"Авианова" отказалась от части чартеров после проверки Росавиации

"Авианова" отказалась от части чартеров после проверки Росавиации

В стране и миреВ стране
Компания "Авианова", специализирующаяся на дешевых перевозках внутри России, приняла решение отказаться от части чартерных рейсов по ряду направлений.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росавиации. Соответствующее письмо было отправлено авиакомпанией в Росавиацию в середине апреля.

 Такое решение было принято после проведения внеплановой проверки "Авиановы", касающейся отмены и задержек 1398 рейсов перевозчика летом 2010 года и зимой 2010-2011 годов. В частности, комиссия Росавиации установила, что с 30 марта 2010-го по 28 марта 2011 года "Авианова" задержала более тысячи рейсов на два часа и более, в том числе 214 рейсов - на восемь часов и дольше.

 Росавиация намерена провести повторную проверку работы перевозчика через два месяца. В "Авианове" не уточнили, по каким именно направлениям компания скорректировала свое расписание на лето 2011 года.

 В начале марта сообщалось, что на лето 2011 года "Авианова" получила разрешение Росавиации на три регулярных международных маршрута и на пять чартерных туристических направлений (Дубровник, Пулу и Задар в Хорватии, Тиват в Черногории и Ханью в Греции). В компании подчеркивали, что в случае открытия чартерных рейсов их доля в общем объеме перевозок составит не более 0,5 процентов.

 Владельцами "Авиановы" является инвесткомпания A1, входящая в "Альфа-групп", и американский фонд Indigo Partners. Свой первый полет "Авианова" совершила в августе 2009 года, а в прошлом году услугами перевозчика воспользовались 1,33 миллиона пассажиров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 312 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире