Британские спецслужбы оправдали в деле о терактах в Лондоне

Британские спецслужбы оправдали в деле о терактах в Лондоне

В стране и миреВ мире
Государственные организации, в том числе спецслужбы, сделали все от них зависящее для предотвращения лондонских терактов 2005 года и помощи пострадавшим, а потому не несут ответственности за гибель людей.

Такое решение, как сообщает Associated Press, принял суд в Великобритании.

 Вместе с тем, в ходе расследования обстоятельств терактов стало известно, что определенные упущения имели место. Так, выяснилось, что двое из четырех террористов, устроивших взрывы, находились под наблюдением британских спецслужб. Как заявил представитель MI5, остановить их не было возможности.

 Некоторые родственники погибших считали, что спецслужбы могли сделать больше для предотвращения терактов, а экстренным службам следовало работать лучше, чтобы помочь пострадавшим.

 Расследование было начато в октябре 2010 года. Было заслушано 309 свидетелей, в число которых вошли и пострадавшие при терактах. В ходе подобных расследований в Великобритании устанавливаются факты и даются рекомендации по поводу того, как избежать жертв в похожих ситуациях в будущем.

 7 июля 2005 года в Лондоне смертники устроили четыре взрыва — три в метро и один в автобусе. Погибли 52 человека и все четыре террориста (они были британскими мусульманами). Пострадали около 700 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 264 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире