Власти Казахстана выбрали консультантов для "народного" IPO

Власти Казахстана выбрали консультантов для "народного" IPO

В стране и миреВ мире
Крупнейший в Казахстане суверенный фонд "Самрук-Казына" выбрал консультантов для проведения "народного" IPO, в рамках которого, как предполагается, будут реализованы акции нескольких крупных компаний, входящих в фонд. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе госфонда.

Финансовыми консультантами станут международные банки Citi и UBS, а также казахстанские Visor Capitаl и KazKom Securities. Аудитором выступит PricewaterhouseCoopers, а юридическими консультантами выбраны компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP совместно с казахстанской GRATA.

 Как указывает Reuters, в июле 2011 года "Самрук-Казына" вместе с выбранными консультантами планирует завершить разработку программы "народного" IPO.

 Ранее сообщалось, что в программе IPO примет участие нефтедобывающая "Разведка Добыча Казмунайгаз", "дочка" казахстанского государственного "Казмунайгаза". Также власти страны намерены реализовать акции компании по управлению электросетями KEGOC, железнодорожной "Казахстан Темир Жолы", "Казпочты", а затем - "Казцинка", "Карметкомбината" ("дочка" ArcelorMittal в Казахстане), ENRC, "Казахмыса".

 С идеей "народного" IPO в феврале текущего года выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он предложил правительству в течение ближайших трех лет реализовать акции некоторых компаний, входящих в "Самрук-Казына". Совокупные активы фонда превышают 78 миллиардов долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 297 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире