Набоков выбыл из числа вратарей сборной России

Набоков выбыл из числа вратарей сборной России

В стране и миреСпорт
Российский вратарь Евгений Набоков прекратил выступление на чемпионате мира по хоккею в Словакии, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России.

Основной голкипер сборной не сможет играть из-за травмы паха, полученной в матче с командой Дании 5 мая.

 Набоков травмировался на 48-й минуте матча во время атаки датчан, завершившейся голом. Спустя несколько минут его сменил второй вратарь сборной Константин Барулин. В заявке сборной России числятся только два вратаря - Барулин и Набоков. Ожидается, что будет дозаявлен Василий Кошечкин, который в настоящее время находится в расположении сборной в Братиславе и тренируется с командой.

 Евгений Набоков рассматривался тренерами как первый номер голкиперской бригады. Еще до начала чемпионата мира из-за вылета из плей-офф в НХЛ освободился основной вратарь "Финикс Койотс" Илья Брызгалов, однако его в команду не пригласили. Глава ФХР Владислав Третьяк объяснил это тем, что "двум медведям в одной берлоге не ужиться".

 Ранее стало известно, что штаб сборной не рассматривает возможность вызова в команду и других выступающих в НХЛ российских вратарей - Семена Варламова и Сергея Бобровского. В интервью "Советскому спорту" Третьяк пояснил, что у голкиперов "Вашингтона" и "Филадельфии" недостаточно опыта выступлений в НХЛ.

 Очередной матч сборная России проведет 8 мая с командой Чехии. В расположение сборной, как ожидается, 7 мая приедет капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, однако неизвестно, попадет ли он в заявку матча на следующий день. Также тренеры ожидают приезда форварда Павла Дацюка в случае вылета его клуба "Детройт Ред Уингз" из розыгрыша Кубка Стэнли.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 328 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире