Убит экс-глава аэродрома "Чкаловский"

Убит экс-глава аэродрома "Чкаловский"

В стране и миреВ стране
Голову Антона Куликова нашли восемь дней спустя после того как он снял в банке 80 млн и пропал, направляясь на деловую встречу.

Подмосковный предприниматель Антон Куликов бесследно исчез после встречи со своими деловыми партнерами. Накануне переговоров мужчина снял со своего банковского счета 80 миллионов рублей.

В УВД города Балашихи обратилась его сестра. 43-летняя Елена рассказала, что 29 апреля ей позвонил брат, который рассказал что вечером у него состоится важная деловая встреча. Но перед этим ему нужно заехать в отделение банка и снять деньги.

Когда вечером брат не перезвонил, Елена забеспокоилась. Все попытки связаться с ним оказались безуспешными. На следующий день женщина написала заявление.

- Через несколько дней в лесном массиве неподалеку от Объездного шоссе в Балашихинском районе была найдена голова мужчины, - рассказали в полиции. - По приметам голова могла принадлежать пропавшему коммерсанту.

На опознании близкие родственники бизнесмена подтвердили догадки сыщиков. Останки принадлежали 39-летнему предпринимателю Антону Куликову.

Сейчас оперативники и следователи проверяют личность погибшего.

- Пару дней назад стало известно, что исчез бывший директор "Чкаловского" Антон Куликов, - рассказали в следствии. - По этому факту военным следственным управлением по Москве проводится проверка.

Куликов являлся генеральным директором ОАО «Аэропорт Чкаловский» в 2009 году. Он подозревался в хищении у эстонской компании TallShip около 20 млн рублей.

Тогда руководство аэродрома заключило договор с TallShip на предоставление авиатранспорта для перевозки в Китай ротора для электростанции. Следуя пунктам контракта, эстонская сторона выполнила условия и перечислила на счета Чкаловского более $500 000.

Но так и не дождавшись авиатранспорта, эстонские предприниматели обратились в правоохранительные органы, после чего департамент охраны режимных объектов МВД России возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Татьяна Тютюнник
lifenews.ru

всего: 361 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире