Легкая атлетика. Только Назарова с медалью

Легкая атлетика. Только Назарова с медалью

В стране и миреСпорт
Россияне завоевали одну медаль - бронзовую - на первом этапе "Бриллиантовой лиги" по легкой атлетике, которая стартовала в столице Катара Дохе.

Анна Назарова заняла третье место в прыжках в длину с результатом 6 м 77 см. Ее партнерши по команде Татьяна Котова, Юлия Пидлужная и Елена Соколова заняли четвертое (6 м 74 см), седьмое (6 м 59 см) и десятое (ни одной результативной попытки) места соответственно.

Лучший результат в этом виде программы крупнейшего коммерческого состязания в мире легкой атлетики показала американка Фанми Джимо - 6 м 88 см, второй стала олимпийская чемпионка Мауррен Магги из Бразилии, проигравшая американке один сантиметр.

Всего на первом этапе выступали 12 россиян. Лидер мирового сезона Сергей Макаров стал четвертым в метании копья (его попытка - 83 м 78 см), Анна Федорива - пятой в беге на 200 м (23,31 сек.), Богдан Пищальников - шестым в метании диска (61 м 8 см), Алексей Дмитрик - шестым в прыжках в высоту (2 м 29 см). Тем временем, на стартовом этапе в присутствии 15 тысяч зрителей были показаны 11 лучших результатов сезона в мире и 7 рекордов соревнований.

"Бриллиантовая лига" состоит из 14 этапов. 32 дисциплины распределены по этапам таким образом, что состязания каждого из видов будут проведены семь раз, то есть на половине из этапов, сообщает ИТАР-ТАСС. За каждое из призовых мест на отдельном этапе начисляются очки.

Победитель общего зачета серии в каждой из 32 дисциплин получит бриллиант работы одной из швейцарских ювелирных фирм и денежный приз в размере 40 тысяч долларов США. Также отдельные призовые выплачиваются на каждом этапе - 10 тысяч за первое место, 6 тысяч - за второе, 4 тысячи - за третье. Следующий этап "Бриллиантовой лиги" состоится 15 мая в китайском Шанхае.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 373 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире