В Алжире подорвали пятерых военнослужащих

В Алжире подорвали пятерых военнослужащих

В стране и миреВ мире
В результате террористического акта в западной части Алжира погибли пять военнослужащих Национальной народной армии (ННА).

Накануне в районе провинции Жижель в 350 км от алжирской столицы боевики заложили на дороге мину, на которой подорвался грузовик с военными.

Нападения экстремистов из террористической группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (АКИМ) на подразделения ННА не прекращаются уже в течение последних двух месяцев, прошедших после отмены действовавшего в Алжире с 1992 года чрезвычайного положения. Оно было введено сразу после отмены властями результатов первого тура парламентских выборов, победу в котором одержали радикальные исламские партии. От рук террористов за последние две недели погибли по меньшей мере 25 военнослужащих, многие получили ранения, сообщил ИТАР-ТАСС.

АКИМ действует на севере Африки, главным образом в Алжире, а также в странах зоны Сахеля - пограничном районе между пустыней Сахара и центральной Африкой, в частности, Мавритании, Мали, Нигере и Чаде. В прошлом она называлась "Салафистская группировка за проповедь и борьбу"; в сентябре 2006 года изменила название и объявила о присоединении к террористической сети Усамы бен Ладена. Борьба властей Алжира с исламистами с 1992 года унесла жизни около 200 тысяч человек. Повышенная активность боевиков отмечается сейчас в соседних с Жижель провинциях Бумердес и Тизи-Узу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 319 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире