В Хакасии после обрушения моста проверят все железнодорожные переправы

В Хакасии после обрушения моста проверят все железнодорожные переправы

В стране и миреВ стране
Глава Хакасии Виктор Зимин потребовал провести обследование всех мостов в республике, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

Как заявил Зимин в воскресенье на оперативном совещании в республиканском правительстве, это необходимо, чтобы не допустить повторения ситуации с обрушившимся в субботу железнодорожным мостом через реку Абака.

"Мы намерены пригласить в республику представителей Сибирского управления государственного железнодорожного надзора для того, чтобы они проверили все железнодорожные мосты, которые находятся в республике", - сказал на совещании заместитель прокурора республики Николай Макеев.

По словам замруководителя Енисейского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Хакасии Петра Никулина, обрушившийся мост в районе станции Камышта находился в ведении Ространснадзора, в последний раз его обследование проводилось в 2004 году.

Пролет железнодорожного моста через реку Абакан обрушился в субботу утром в 7 км от станции Камышта на территории Аскизского района. Никто не пострадал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 334 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире