Медведев уволил замначальника ГУВД Москвы Александра Мельникова

Медведев уволил замначальника ГУВД Москвы Александра Мельникова

В стране и миреПолитика
Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя начальника Главного управления внутренних дел по Москве, генерал-майора милиции Александра Мельникова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Президент также подписал указ об освобождении от занимаемых должностей заместителя начальника Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю по экономической безопасности, полковника милиции Валерия Суворова и первого заместителя министра внутренних дел по Чеченской Республике - начальника криминальной милиции, генерал-майора милиции Андрея Янишевского.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 июня этого года. Полицейскими становятся только те сотрудники, кто прошел переаттестацию. Должностей в ходе реформы лишились уже многие милицейские генералы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире