Сомалийские исламисты обещают отомстить за смерть бен Ладена

Сомалийские исламисты обещают отомстить за смерть бен Ладена

В стране и миреПроисшествия
Сомалийская группировка радикальных исламистов "Аш-Шабаб", связанная с террористической организацией "Аль-Каида", пообещала отомстить за гибель ее предводителя Усамы бен Ладена и продолжить борьбу против переходного правительства Сомали, которое поддерживает страны Запада и соседние африканские государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель "Аш-Шабаб" Шейх Али Мохамуд Раге заявил сегодня журналистам в Могадишо: "Мы удвоим наши усилия и победим врагов. Усама не первый мученик. Мы никогда не свернем с пути Шейха Усамы и продолжим священную войну до тех пор, пока не погибнем, как наш брат Усама, или пока не победим, и тогда мы будем управлять всем миром", - заявил представитель сомалийских исламистов.

Группировка "Аль-Шабаб" ("Молодежь") контролирует большую часть южного и центрального Сомали, а также значительную часть столицы страны Могадишо. На подконтрольной территории "Аль-Шабаб" вводит законы шариата в самой жесткой форме.

В частности, движение запретило передавать музыку по радио и телевидению, показывать и смотреть по телевидению футбольные матчи, демонстрировать кинофильмы, а также танцевать на свадьбах. Подобно "Аль-Каиде", "Аш-Шабаб" устраивает теракты, в том числе с участием смертников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире