"Маруся-Верджин" начала создавать болид на следующий год

"Маруся-Верджин" начала создавать болид на следующий год

В стране и миреСпорт
Российская команда "Формулы-1" "Маруся-Верджин" уже приступила к работе над болидом образца следующего сезона, заявил агентству "Р-Спорт" директор инженерного департамента команды Николай Фоменко.

В субботу в квалификационных заездах Гран-при Турции пилоты команды Жером Д'Амброзио и Тимо Глок заняли 20-е и 22-е места соответственно.

"Надеюсь, что в Барселоне результаты будут еще лучше. Мы постепенно подбираемся ко второму сегменту квалификации. Это все непросто, очень тяжелая работа. Ведь все зависит от миллиона факторов. Но медленно-медленно мы движемся вперед. Хочу добавить, что мы уже начали работать над машиной 12-го года, это будет совсем другой автомобиль", - сказал корреспонденту "Р-Спорт" Фоменко.

Инженерный директор "Маруси-Верджин" рассказал, что Глок мог показать более высокий результат, но не все новинки были установлены на его машину. "Мы вчера вечером приняли решение отказаться от новой системы выхлопа, и сегодня Тимо ехал на машине, на которой была установлена система выхлопа старого образца. Мы, к сожалению, не имели достаточно времени для того, чтобы протестировать наш новый выхлоп, есть проблемы, которые еще надо решить. Но за одну ночь их не решишь. Сейчас нам необходимо доезжать до финиша во время гонки", - подчеркнул собеседник агентства.

Фоменко добавил, что все аэродинамические обновления остались. "И крышки барабанов тормозов, и нос, естественно, и переднее крыло, и заднее, и надо сказать, что в общем и целом мы довольны нашим шагом вперед. Получается, что мы отыграли уже 1,3 секунды. Мы намного ближе, чем были раньше", - сказал директор инженерного департамента команды.

Фоменко рассказал, что остался "очень доволен работой" Жерома Д'Амброзио, для которого этот сезон дебютный в "Формуле-1". "Он от гонки к гонке очень прогрессирует, прямо феноменально", - отметил собеседник агентства.

Бельгиец, несмотря на 20-е время в квалификации, будет стартовать в воскресной гонке последним. Во второй практике Д'Амброзио проигнорировал желтый флаг (не сбросил скорость), и стюарды гонки наложили на него штраф, решив после тщательного изучения видеозаписи, что он нарушил правила. "Мы не совсем согласны со штрафом, но решение судей не обсуждается", - сказал Фоменко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 443 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире