Кот-д

Кот-д'Ивуар возобновил экспорт какао-бобов

В стране и миреВ мире
Кот-д'Ивуар возобновил в воскресенье экспорт какао-бобов после трех месячного перерыва вызванного политическим кризисом.

В порту крупнейшего города Абиджан загружен первый корабль, сообщил представитель компании Bollore Africa Logistics, которой принадлежит судно.

Кот-д'Ивуар занимает первое место в мире по производству и поставкам этого сырья на международный рынок.

Политический кризис возник в этой африканской стране после президентских выборов в ноябре прошлого года. Во втором туре в ходе избирательного процесса победу одержал Алассан Уаттара, который был признан международным сообществом в качестве законного президента. Однако занимавший пост главы государства Лоран Гбагбо не признал победу своего соперника, обвинив его сторонников в подтасовке результатов голосования.

В ходе вспыхнувшего вооруженного конфликта победу одержал Уаттара. Он принял в Абиджане присягу в качестве президента страны, а Гбагбо был арестован. В результате конфликта погибли 3 тыс. человек. Около миллиона стали беженцами, передает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 346 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире