Страны ACEAH договорились о расширении торговли

Страны ACEAH договорились о расширении торговли

В стране и миреВ мире
Лидеры стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) заявили о своей готовности содействовать расширению партнерских связей внутри блока за счет продвижения торговли, туризма и «народной дипломатии».

Об этом сообщил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно, представляя заявление председателя АСЕАН по итогам завершившегося в воскресенье в Джакарте 18-го саммита Ассоциации.

Главными темами саммита, который прошел под девизом: «Сообщество АСЕАН в глобальном сообществе наций», стали предотвращение региональных конфликтов и продвижение по пути к более тесной интеграции в Азии. Лидеры стран Ассоциации высказались за принятие мер, которые позволят ускорить реализацию «дорожной карты» создания к 2015 году единого сообщества АСЕАН и обеспечить быстрое восстановление экономики региона после глобального кризиса.

В повестке дня также были рассмотрены темы повышения роли Ассоциации в международных делах, обеспечения энергетической и продовольственной безопасности региона, борьба с последствиями стихийных бедствий, предотвращение торговли людьми и других видов транснациональной и трансграничной преступности.

Президент Индонезии сообщил, что при обсуждении блока вопросов, связанных с обеспечением безопасности, страны АСЕАН договорились активизировать совместные усилия в борьбе со всеми формами пиратства и преступности на море. Отдельное внимание было уделено теме противодействия международному терроризму, для чего было решено создать новую структуру - Конттеррористический совет АСЕАН, передает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире