Режиссеру Марко Беллоккьо вручат почетного «Золотого льва» за кинокарьеру

Режиссеру Марко Беллоккьо вручат почетного «Золотого льва» за кинокарьеру

В стране и миреКультура
В воскресенье, 8 мая, официальный сайт Венецианского кинофестиваля сообщил, что почетный «Золотой лев» за кинокарьеру будет вручен режиссеру Марко Беллоккьо, снявшему такие фильмы, как «Кулаки в кармане», «Дьявол во плоти», «Осуждение».

Как сообщает РИА «Новости», вручение статуэтки произойдет на кинофестивале этой осенью, в период с 31 августа по 10 сентября. В честь награждения Беллоккьо в Венеции также будет показана режиссерская версия его фильма «Во имя отца», снятого в 1971 году.

«Марко Беллоккьо с каждым своим фильмом заставляет зрителя преодолевать новые рубежи, непохожие на те, что казались уже изученными. Он открыл средства выражения, способные озвучить рвущиеся наружу знания, коллективные и индивидуальные, которые прежде казались лишенными голоса», - прокомментировал решение о вручении «Золотого льва» Беллоккьо директор Венецианского фестиваля Марко Мюллер.

Еще одну почетную премию - приз Jaeger-Le Coultre 4 мая на Венецианском кинофестивале вручат американскому актеру и режиссеру Аль Пачино . По такому случаю Аль Пачино покажет на фестивале свой фильм «Саломейби», снятый по пьесе Оскара Уайльда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 604 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире