Президент встретился с ветеранами Великой Отечественной

Президент встретился с ветеранами Великой Отечественной

В стране и миреПолитика
Встреча и общение проходили в новом зале «Знамя Победы» в Центральном музее ВС РФ

В воскресенье, 8 мая, накануне Дня Победы президент России Дмитрий Медведев принял участие в торжественном открытии зала «Знамя Победы» в Центральном музее Вооруженных сил РФ на улице Советской Армии в Москве, где встретился и пообщался с ветеранами, служившими вместе Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией — советскими солдатами, водрузившими 1 мая 1945 года «Знамя Победы» на крышу немецкого Рейхстага.

Как сообщает РИА «Новости», открытие зала «Знамя Победы» произошло в день, когда Германия подписала Акт о безоговорочной капитуляции. Внутри помещения в Центральном музее ВС РФ была установлена конструкция, собранная из элементов наведения бронемашины «Катюша», музыкальных инструментов, игравших на первом Параде Победы, фрагмент штукатурки с Рейхстага с надписью «Синев дошел до Берлина». Наверху конструкции в специальном защитном коробе расположился оригинал Знамени Победы — того самого, которое развевалось на крыше Рейхстага.

После торжественной церемонии открытия нового зала Дмитрий Медведев выпил с ветеранами «фронтовые 100 грамм» и пообщался на темы патриотического воспитания в России и важности ежегодного проведения Парада Победы. Помимо ветеранов ВОВ на встрече в Центральном музее ВС РФ присутствовали молодые участники патриотических клубов.

В беседе с участниками встречи президент России отметил, что пробелы в системе патриотического воспитания молодежи, которые появились после развала Советского Союза, стали причиной появления формального и зачастую даже абстрактного представления у молодых людей о «героической истории нашей страны».

Глава государства отметил, что сегодня активно издаются новые книги, переиздаются хорошие старые произведения, оцифровываются фотографии и материалы Великой Отечественной войны, однако «нам ещё многое предстоит сделать для того, чтобы воспитать в наших людях правильное отношение к историческим событиям».

Также президент России отметил, что настоящие патриоты должны знать свою страну не понаслышке и призвал активно путешествовать по России.

«Тот, кто хорошо знает свое государство, в большей степени готов защищать его», - цитирует слова Медведева сайт Президент России.

Кроме общения с ветеранами в Центральном музее ВС в Александровском саду в Москве президент возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата. В мемориальной церемонии помимо него приняли участие премьер-министр РФ Владимир Путин, глава МВД Рашид Нургалиев, министр обороны Анатолий Сердюков и другие официальные лица, среди которых были спикер Госдумы Борис Грызлов, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, лидеры ЛДПР Владимир Жириновский и КПРФ Геннадий Зюганов.

Дмитрий Медведев также возложил цветы у Кремлёвской стены, где в честь городов-героев и городов воинской славы установлены памятные знаки.

Своим зарубежным коллегам — лидерам Белоруссии, Украины Армении, Абхазии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Южной Осетии Дмитрий Медведев направил поздравления.

А в поздравлении гражданам Грузии президент России отметил: «Наш общий долг – беречь священную память о подвигах победителей, прививать молодым поколениям чувство патриотизма и гордости за общую Победу. Россия всегда была и остается приверженной вековым традициям добрососедства и дружбы с грузинским народом. Мы хотим видеть Грузию процветающим и свободным государством, живущим в мире со всеми своими соседями».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Карэн Казаков
km.ru

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире