«Индевор» полетит не раньше 16 мая

«Индевор» полетит не раньше 16 мая

В стране и миреНаука и техника
Шаттл «Индевор» оторвется от земли не раньше, чем в понедельник, 16 мая, говорится в сообщении на официальном микроблоке NASA.

«"Индевор" будет запущен не раньше, чем в понедельник, 16 мая, в 08.56 по времени Восточного побережья США (16.56 по Москве)», — говорится в сообщении.

В космическом ведомстве отмечают, что специалисты уже заменили дополнительную силовую установку, из-за проблем с которой в прошлую пятницу был отменен старт шаттла. Однако для полного устранения неполадок потребуется дополнительное время, отмечает CNN.

Отметим, что дополнительная силовая установка APU представляет собой небольшую турбина, которая создает давление в гидравлической системе шаттла. Она обеспечивает управление закрылками и тормозами шасси.

«Индевор» должен доставить на МКС магнитный альфа-спектрометр (Alpha Magnetic Spectrometer, AMS), научный прибор, предназначенный для изучения состава космических лучей, поиска антиматерии, темной материи и странной материи. Обратно за Землю космический челнок привезет комплект экспериментальных материалов 7 (Materials on International Space Station Experiment 7), который был доставлен на станцию шаттлом «Атлантис» в ноябре 2009 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире