Болгария приглашает на Фестиваль роз

Болгария приглашает на Фестиваль роз

В стране и миреПутешествия
Каждый год в Болгарии проводится праздник, посвященный одному из наиболее известных продуктов страны - розовому маслу - и цветам, из которых его получают. Фестиваль роз является одним из наиболее красочных в Болгарии и привлекает в Казанлык, где он проводится, множество гостей со всей страны и из-за границы, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В окрестностях Казанлыка расположена знаменитая Долина роз, где произрастают цветы, из которых потом получают ценное масло, славящееся своим отменным качеством во всем мире.

Богатая программа фестиваля включает в себя выступления фольклорных коллективов, художественные и фотовыставки, красочные шествия и конкурсы красоты, по итогам которых выбирается Королева роз. Изюминкой фестиваля является ритуал сбора роз. Он проводится с 4.00 до 10.00, потому что после этого времени цветы теряют свои уникальные свойства. Мужчины и женщины в национальных костюмах проходят между розовыми кустами и собирают цветы, укладывая их определенным образом.

Впервые фестиваль состоялся в 1903 году, и с тех пор проводится ежегодно в первые выходные июня. В этом году он состоится с 26 мая по 5 июня. Выборы Королевы роз будут проводиться в культурном центре "Арсенал" 27 мая в 19.00. Ритуал сбора роз можно будет увидеть 5 июня в розарии Института роз в 10.00. В этот же день позже в этнографическом центре "Кулата" можно будет понаблюдать за процессом дистилляции розового масла, а также попробовать знаменитые казанлыкские джем, ликер и ракию из роз. В 12.00 в тот же день с площади Севтополис отправится праздничное шествие.

Казанлык приглашает всех желающих присоединиться к участникам фестиваля и получить незабываемые впечатления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 353 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире