Священник, обвинённый в педофилии в Бельгии, покончил с собой

Священник, обвинённый в педофилии в Бельгии, покончил с собой

В стране и миреПроисшествия
Католический священник в Бельгии, подозреваемый в сексуальном надругательстве над детьми, которые он совершал в прошлом, покончил жизнь самоубийством в Бельгии. Об этом сообщили в воскресенье местные СМИ, передает NEWSru.com.

Судебную жалобу на служителя Римско-Католической Церкви в Бельгии подал некий мужчина, утверждающий, что в детстве он подвергся сексуальному насилию с его стороны. Судья решил не заключать священника под стражу сразу, дав ему время на сложение церковных обязанностей.

Покончивший самоубийством священнослужитель, бывший долгие годы миссионером в Африке, совершил акты педофилии во Фландрии.

Ранее группа из 75 бельгийцев, подвергшихся в детстве сексуальному насилию со стороны священников, подала в Брюсселе судебный иск против Римско-католической церкви, которую они обвиняют в безразличном отношении к жертвам педофилов в рясах и в отсутствии реакции на скандальные разоблачения.

Глава специальной парламентской комиссии по сексуальным надругательствам Карин Лалье ранее предложила наложить на Римско-католическую церковь в Бельгии финансовые санкции в связи со скандалом на почве педофилии.

Комиссия Лалье была создана нижней палатой парламента Бельгии и начала работу в ноябре 2010 года. Комиссия расследует жалобы на бельгийских священников-педофилов и другие случаи сексуального насилия в гражданских и военных структурах.

В 2010 году епископ бельгийского города Брюгге Роже Вангелуве ушел со своей должности после того, как признался, что на заре своего служения совершил сексуальное насилие в отношении мальчика. 73-летний епископ признал, что совершил преступление, когда был еще простым священником, но не остановился и после принятия епископского сана, говорится в заявлении Ватикана.

Ранее Папа Римский пообещал жертвам насилия принять решительные меры в отношении их обидчиков в сутанах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 406 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:4815-05-2011
 
 
И никакого Бога они не боялись

14:0106-06-2011
 
 
Читатель
суицид ведь один из худших грехов у боговерчиков?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире