Сборная России заняла четвёртое место в группе

Сборная России заняла четвёртое место в группе

В стране и миреСпорт
Сборная России уступила в заключительной встрече квалификационного раунда финнам и заняла четвёртое место в группе Е. По сравнению со вчерашним матчем с чехами в составе нашей команды произошло одно изменение: в звено к Овечкину и Афиногенову центром был переведён Горовиков, а Кайгородов занял позицию в четвёртой тройке – с Артюхиным и Кулёминым.

Артюхин и начал активные действия уже на третьей минуте, совершив три силовых приёма подряд. До этого опасными выпадами отметились Радулов и Ковальчук. Ну а пятая минута стала кошмарной для хоккеистов Суоми – сначала Кулёмин подставил клюшку под наброс от синей линии Куликова, а спустя десять секунд Никулин использовал передачу Зарипова, прокатившегося до чужих ворот и сделавшего пас назад. Выводы тренерский штаб финнов сделал незамедлительные: Веханен уселся на лавку, а команда перестала прижиматься к своим воротам. Опаснейшие эпизоды были у Пильстрёма и Гранлунда, однако Барулин демонстрировал очень уверенную игру. С 13 минуты и до конца периода финны получили три удаления, однако ни одним из них россиянам воспользоваться не удалось – игра в большинстве пока не является нашей сильной стороной.

Если первый отрезок практически полностью был за подопечными Быкова и Захаркина, то во втором игровое преимущество уже перешло к сопернику. Нет, наша команда атаковала, имела опасные моменты, но шайбы Койву, подставившего клюшку под сильную передачу Пуистола, и Нискала, который нанёс сильнейший бросок в верхний угол после выигранного Иммоненом вбрасывания, восстановили равенство на табло. Казалось, всё решится в третьем периоде – нам была нужна только победа в основное время, чтобы обогнать в турнирной таблице финнов и (возможно) немцев, однако все атаки разбились о прекрасно игравшего Лассила. Голкипер провёл просто выдающуюся игру, остановив выходы один на один Овечкина, опасные броски Радулова, Ковальчука, а Афиногенов, имевший в течение полуминуты два момента для взятия ворот, не сумел в них (ворота) попасть.

Овертайм ни одной из команд успеха не принёс, да команды и не особо усердствовали для достижения результата. А в серии буллитов Иммонен и Койву блестяще свои броски реализовали, а Ковальчук и Морозов дважды попали в героя игры Лассила.

Наш соперник по четвертьфиналу определится в матче Канада-Швеция, который состоится сегодня в 22:15 по московскому времени.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 310 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире