СПОРТ: "Металлург-Кузбасс": лучший старт за последние годы

СПОРТ: "Металлург-Кузбасс": лучший старт за последние годы

Местные новостиСпорт
Новокузнецкие футболисты выиграли все четыре стартовых матча первенства страны.

"Амур-2010" (Благовещенск) - "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) - 1:2
Новокузнечане одержали победу в драматичном поединке в Благовещенске.
"Амур-2010" (Благовещенск) - "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) - 1:2 (1:1).
Голы: Шпаков, 10 - 0:1. Ткаченко, 43 - 1:1. Волгин, 90 - 1:2.

В Благовещенске прошел очередной матч первенства России по футболу с участием новокузнецкого "Металлурга-Кузбасса". Наша команда сумела продлить победную серию и одержать непростую победу со счетом 2:1.

Несмотря на то, что соперник нашей команды не претендует на роль лидера турнира, команда из Благовещенска оказала гостям упорнейшее сопротивление. Уже в дебюте матча игрок "Амура" направил мяч в перекладину ворот Тимура Багаутдинова. Впрочем, уже на 10-й минуте благодаря точному удару Ивана Шпакова наша команда повела в счете. Незадолго до перерыва хозяева сумели отыграться и практически до финальной сирены удерживали ничейный счет. 

Исход матча решили два игрока "Металлурга-Кузбасса", вышедшие на замену. Станислав Агеев прострелил в штрафную соперника, где Андрей Волгин точным ударом головой отправил мяч в ворота в добавленное арбитром время. В итоге - 2:1 в пользу нашей команды. "Металлург-Кузбасс" единолично возглавил турнирную таблицу первенства.

Главный тренер "Металлурга-Кузбасса" Владимир Федотов поделился своими впечатлениями от матча.

- Я хотел бы от имени руководства клуба, тренерского штаба и самих футболистов поздравить всех ветеранов Великой отечественной войны с наступающим праздником. В преддверии 9 мая мы очень хотели порадовать всех своих поклонников. У нас это получилось. Поздравляю всех, кто болеет за новокузнецкую футбольную команду, с победой!

Что касается самой игры, то она сложилась для нас очень непросто. Я очень рад, что удалось одержать победу. У хозяев было два неплохих удара, один из которых и закончился взятием наших ворот. При счете 1:0 в пользу "Металлурга-Кузбасса" мы не смогли реализовать пару моментов, Саша Голубев выходил один на один с вратарем, но поспешил с ударом, был момент у Кирилла Макарова. Затем получили гол "в раздевалку".

Во втором тайме мы забрали инициативу, взяли игру под свой контроль, но никак не могли забить. Был момент, когда в штрафной соперника мяч попал в руку, Андрея Волгина очень грубо сбивали, но пенальти в ворота "Амура" назначен не был. Затем хозяева из явного "вне игры" убегали один на один, но Тимур Багаутдинов выручил команду. И все таки справедливость восторжествовала на последних минутах игры, когда Андрей Волгин забил гол головой.

Соперник очень не хотел проигрывать, команда хозяев выглядела настроенной и билась до конца. Поэтому я очень рад, что в таком тяжелом матче мы сумели взять три очка. Всех с победой!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 756 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4610-05-2011
 
 
Говорят через месяц к нам Роберто Карлос из Анжи переедет. Нравится ему наш Металлург!

21:2011-05-2011
 
 
Метталург чемпион!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости