Microsoft включилась в борьбу за Skype

Microsoft включилась в борьбу за Skype

В стране и миреСеть и ПК

На прошлой неделе выяснилось, что Facebook и Google ведут переговоры либо о запуске некоего совместного проекта со Skype, либо о покупке сервиса IP-телефонии. Отмечалось, что во втором случае сумма сделки может достичь $3 или $4 млрд.

Теперь сообщается, что интерес к Skype проявляет ещё один потенциальный покупатель — Microsoft. Корпорация будто бы готова заплатить за сервис от $7 до $8 млрд. С учётом долгосрочного долга Skype общая сумма сделки может составить $8,5 млрд. Переговоры ещё не завершены, но окончательная договорённость может быть достигнута «в ближайшие дни». Стороны пока уклоняются от официальных комментариев.

Если сделка состоится, покупка Skype станет самым крупным приобретением за 36-летнюю историю Microsoft. Поглощение сервиса IP-телефонии, насчитывающего 663 млн подписчиков по всему миру, теоретически позволит корпорации укрепить свои позиции на интернет-рынке и предложить пользователям новые услуги.

Skype, напомним, готовится к первичной публичной эмиссии акций (IPO), провести которую планируется во второй половине года. По мнению независимых экспертов, сервис может быть оценён в $1 млрд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 391 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире