Переаттестацию сотрудников МВД могут продлить до зимы - к лету не успевают из-за строгости отбора

Переаттестацию сотрудников МВД могут продлить до зимы - к лету не успевают из-за строгости отбора

В стране и миреВ стране
Переаттестация сотрудников органов внутренних дел, которая должна была завершиться к 1 июня, продлевается до зимы, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом реформы МВД.

"Крайний срок, до которого все сотрудники органов внутренних дел должны пройти внеочередную аттестацию, скорее всего, будет перенесен на 1 декабря", - заявил собеседник агентства.

 По его словам, в настоящий момент аттестационные комиссии не справляются с большим количеством кандидатов, проходящих через них. "Дело в том, что подход к отбору тех, кто претендует на должности в полиции, изначально был очень тщательным, в том числе по этой причине сейчас согласовывается вопрос переноса сроков", - сказал источник.

 - Первым переаттестацию завалил один из главных идеологов реформы МВД


 Он отметил, что соответствующее решение принимается в рамках указа главы государства. Агентство не располагает официальным подтверждением этой информации.

 Стало также известно, что ни один сотрудник МВД не уйдет в отпуск, пока не пройдет переаттестацию. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в МВД. "Министр подписал приказ, согласно которому до тех пор, пока сотрудник не пройдет переаттестацию, в отпуск идти нельзя. Этот приказ распространяется на все регионы и субъекты РФ", - сказал собеседник агентства.

 Он добавил, что отпуска многих сотрудников правоохранительных органов просто пропадут, потому что в другое время им, скорее всего, отпуск не предоставят.


 Сотрудники МВД страдают не только без отпусков, но и от охватившей их, по некоторым сообщениям, эпидемии честности: они перестали брать взятки и совершать другие преступления, опасаясь, что не пройдут переаттестацию.

 Между тем, по мнению экспертов, "аттестацией больше пугают, чем чистят ряды". "По-другому быть не может, поскольку проводить переаттестацию подчиненных будут те же начальники, которые с них собирают деньги", - считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

 Все эти сотрудники, временно отказавшиеся от взяток, переаттестацию пройдут, поскольку сокращение пройдет по возрастному принципу и порядочность никак учитываться не будет, соглашается психолог-криминалист Михаил Виноградов. "Молодняк", по его словам, как взятки брал, так и продолжит брать. По мнению Мухина, по окончании переаттестации большинство полицейских продолжат свою привычную "ментовскую" деятельность.

 Штатная численность сотрудников министерства с 2012 года составит около 1,1 миллиона человек. При этом переаттестовать их всех было намечено до 1 июня - это предписывалось одним из семи указов, которые подписал президент России Дмитрий Медведев во время вступления в силу нового Федерального закона "О полиции".

 Правозащитники опасались, что переаттестация станет лишь формальностью - в состав аттестационных комиссий не были включены представители общественности. Это, по данным правовых аналитиков ассоциации "Агора", противоречит Конституции и Федеральным законам. В ответ на требования "Агоры" в апреле президент ввел в аттестационную комиссию высшего состава МВД председателя центрального совета Общероссийского общественного движения "Гражданское общество" Анатолия Кучерену и председателя Общественного совета при МВД РФ Илью Резника.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:0811-05-2011
 
 
в мвд пидорасссыыыыыыыыыыыы, причем одни, а бабы мужычки млять

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире