Начальник ГУВД Москвы предложил отбирать права у неплательщиков штрафа

Начальник ГУВД Москвы предложил отбирать права у неплательщиков штрафа

В стране и миреВ стране
Злостных неплательщиков штрафа за неправильную парковку необходимо лишать водительских прав, возвращать которые следует лишь после оплаты штрафа в кратном размере.

Только таким образом можно решить транспортную проблему в Москве, считает глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев.

Выписывать автомобилистам штрафы, по мнению Колокольцева, бесполезно, так как те их все равно не оплачивают. "Я не хочу называть сумму невзысканных штрафов по состоянию на сегодня. Поверьте мне, она большая", - отметил начальник столичного ГУВД и предложил лишать водительских прав тех, кто уклоняется от оплаты штрафа.

"В ряде случаев злостного, подчеркиваю - злостного уклонения от уплаты штрафа, наверное, надо подумать об изъятии у нарушителя водительского удостоверения и возврата только в случае оплаты в кратном размере своевременно не оплаченных квитанций", - сообщил Колокольцев.

В апреле президент РФ Дмитрий Медведев одобрил закон, который вводит с 1 июля 2012 года повышенные штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения в Москве и Петербурге. Начало действия документа отсрочено, чтобы власти успели построить перехватывающие парковки, указывает РИА "Новости".

Штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается в России со 100 до 300 рублей, а в Москве и Петербурге - до 2,5 тыс. рублей; за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе - до 1 тыс. рублей, а для Москвы и Петербурга - до 3 тыс. рублей. Кроме того, вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 1 тыс. рублей, для Москвы и Петербурга - 3 тыс. рублей. За нарушения правил движения во дворах он увеличивается с 500 до 1 тыс. рублей, а для Москвы и Петербурга - до 3 тысяч.

Автомобилисты считают, что закон, поднимающий штрафы за нарушение ПДД в Москве и Петербурге, не улучшит ситуацию с пробками в этих городах, но увеличит "доходы" недобросовестных автоинспекторов и ударит по простым водителям. "Представьте, житель провинциального города с зарплатой в 5-6 тыс. рублей или пенсионер, побывавшие в Москве, получат по почте извещение о таком штрафе (3 тыс. рублей). Как им потом жить на оставшиеся копейки?" - возмущался лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4311-05-2011
 
 
а коко у колокольцева не окольцуюца?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире