Палубная версия истребителя Tejas поднимется в воздух в июле

Палубная версия истребителя Tejas поднимется в воздух в июле

В стране и миреНаука и техника
Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии намерена провести первые летные испытания учебно-боевой палубной версии истребителя Tejas в июле 2011 года, сообщает DNA India.

В настоящее время первый прототип самолета проходит цикл наземных испытаний. К настоящему времени ВМС Индии заказали шесть новых самолетов, которые будут поставлены военным к 2014 году.

 В июле 2011 года первый полет совершит учебно-боевая версия палубного Tejas, первая выкатка которой состоялась в июле 2010 года. Ранее сообщалось, что до конца 2011 года в воздух поднимется и одноместная палубная версия Tejas. В настоящее время в Индии проводятся испытания одноместного истребителя Tejas для ВВС, который должен быть принят на вооружение в декабре 2012 года.

 От Tejas для ВВС палубная версия самолета отличается удлиненным шасси, немного опущенную для лучшего обзора носовую часть фюзеляжа, посадочный гак, а также более развитую механизацию крыла для обеспечения подъемной силы при малой скорости захода на посадку на авианосец. Палубный Tejas предназначен для взлета с авианосцев с трамплином. Согласно планам DRDO, на этот самолет будут устанавливаться двигатели General Electric F404-IN20.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 385 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире