ГИБДД при помощи ГЛОНАСС будет вносить координаты широты и долготы в справку о ДТП

ГИБДД при помощи ГЛОНАСС будет вносить координаты широты и долготы в справку о ДТП

В стране и миреВ стране

Для оформления справок о ДТП ГИБДД будет использовать новую форму справок и извещений, в частности в форму справки внесена новая графа, где будут указываться сведения о географических координатах места происшествия – широте и долготе. Данные для заполнения новой графы будут получать с использованием навигационной аппаратуры ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Соответствующие приказы, подписанные главой МВД Рашидом Нургалиевым, прошли регистрацию в Минюсте 5 мая.

Новые приказы МВД России вступят в силу через десять дней после их официального опубликования, которое может состояться уже в ближайшие дни. В то же время до 1 февраля будущего года наряду с новой формой справки министерство разрешило использовать бланки старого образца. Извещение по ныне применяемой форме можно будет заполнять вплоть до 1 апреля 2012 года, сообщает «Фонтанка.Ru».

Кроме того, определена форма приложения к справке, в которой сотрудники ГИБДД должны будут указать сведения о пострадавших и погибших (фамилии, номера телефонов), а также о бригаде «скорой помощи», прибывшей на место ДТП (номер и название медицинского учреждения)

Также утверждена новая форма извещения о ДТП: в нее включены дополнительный перечень возможных обстоятельств (например, «двигался прямо (не маневрировал)», «двигался на перекрестке» и др.).

В августе 2010 г. премьер-министр России Владимир Путин высказал мнение, что с 2012 года все новые автомобили, продаваемые на территории России, должны быть оборудованы технологией ГЛОНАСС. Позднее вице-премьер Сергей Иванов, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что предложение Путина об оснащении новых транспортных средств системой ГЛОНАСС касается лишь гостранспорта.

Сейчас навигаторы ГЛОНАСС устанавливаются почти на все закупаемые для нужд российской полиции автомобили. В конкурсной документации заказчики разрешают поставщикам использовать совмещенные приемники ГЛОНАСС/GPS. В тоже время ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области запретило оснащать автотранспорт правоохранительных органов аппаратурой исключительно американского стандарта (GPS): «Внедрение системы ГЛОНАСС осуществляется в целях обеспечения национальной безопасности и проведения независимой политики в области спутниковой навигации», – сообщили изданию в органах внутренних дел.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 515 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:5312-05-2011
 
 
ANDRYDRAW
НУ НАХ... т.е. ЗАЧЕМ это???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире