Потеснят ли интернет-планшеты обычные ПК?

Потеснят ли интернет-планшеты обычные ПК?

В стране и миреСеть и ПК
Уменьшение числа универсальных ПК и замену их специализированными устройствами аналитики предсказывают уже давно.

В начале имели место предположения, что на смену им придут игровые приставки. На самом деле, современные консоли позволяют выполнять большинство распространенных задач среднего пользователя – можно поиграть, посмотреть фильм, полазить в интернете. Правда, пользоваться интернетом находясь перед экраном телевизора в гостиной удовольствие сомнительное. Кроме того телевизор может понадобиться родственникам, чтобы посмотреть любимый сериал. Кроме того, всегда будет существенный процент продвинутых пользователей, которые ни на что не променяют возможности обычного компьютера.

Еще один класс устройств, которые, по предположениям способны подвинуть универсальные ПК на IT рынке – это планшетные ПК. Единичные экземпляры этого класса начали производиться еще в 2000 г. Но реальное распространение планшеты получили, после выхода iPad в 2010 г. Эти изделия можно отнести «устройствам послекомпьютерной эры» (устройства, являющиеся более простыми и понятными, чем обычные компьютеры).

На сегодняшний день планшетные ПК в чистом виде (IBM-совместимые, с OC, используемой на обычных ПК) встречаются довольно редко. Больше всего получили распространение так называемые интернет-планшеты – устройства, которые используют мобильные операционные системы такие как, Apple iOS, Google Android, HP webOS и т.д.

На данный момент интернет-планшет – это устройство, которое в повседневных занятиях действительно может заменить обычный ПК для многих юзеров. С его помощью можно комфортно просматривать web-сайты, просматривать фильмы, общаться с друзьями. Почти все современные интернет-планшеты оборудованы камерой на передней панели, что делает очень комфортным видео общение. Так как планшетник имеет небольшой вес, его удобно использовать для чтения, особенно в альбомной ориентации. Для набора больших объемов печатной информации, использование виртуальной клавиатуры может показаться неудобным, но в этом случае на помощь придет Bluetooth клавиатура. Большинство современных планшетников замечательно воспроизводят HD видео, и обладают внушительным объемом внутренней памяти.

Активное применение планшетных ПК на корпоративном рынке обещают через пару лет. Сегодня эти компьютеры пока не дотягивают для корпоративных стандартов из-за ограниченных возможностей. Хотя и применяются, в дополнение к настольному ПК или ноутбуку.

Так что вполне вероятно, что классические компьютеры в привычном понимании, станут редкостью. Для любителей игр их заменят игровые приставки, а для прочих компьютерных задач – интернет-планшеты. Время покажет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире