Фронтовик Владимир Путин

Фронтовик Владимир Путин

В стране и миреПерсона
С кем собрался воевать наш премьер-министр?

Необычный сюрприз преподнес “дорогим россиянам” Владимир Путин в дни праздников. Вы только что отпраздновали годовщину окончания войны, господа и товарищи? Великолепно! Готовьтесь к новой войне — на сей раз политической. Только так можно воспринять появление у ВВП нового титула: теперь он не только премьер и вождь партии, но еще лидер некоего “Народного фронта”.

В Белом доме наконец поняли, что обещания типа “мы договоримся о том, кто из нас пойдет в президенты на новый срок” вызывают у, казалось бы, привыкших ко всему граждан России нешуточное раздражение. Как решить эту новую, нежданно-негаданную проблему? Естественно, с помощью хорошо забытого старого! В Советском Союзе было принято преподносить любое решение верхов как инициативу низов.

 

АНЕКДОТ ДНЯ

Из леса выходит грязный заросший партизан и спрашивает, есть ли в деревне немцы.
— Милок, война-то уже 66 лет как кончилась.
— Тьфу. А я до сих пор поезда под откос пускаю.

Я не утверждаю, что Путин уже на 100% решил, что именно он будет баллотироваться в президенты в 2012 году. Но я готов биться об заклад на что угодно: в судьбоносный момент ВВП намерен быть царем горы и «делателем королей» — человеком, от чьего слова будет зависеть фамилия следующего лидера России.

Чтобы эта сказка стала былью, требуется одно обязательное условие: триумфальная победа возглавляемой Путиным партии на грядущих парламентских выборах. Тогда ВВП сможет «договариваться» о фамилии следующего президента уже не как частное лицо, а как политик, облеченный мандатом народного доверия.

Однако, видимо, Владимиру Владимировичу кажется, что в этой картине маслом не хватает какого-то завершающего штриха. Здесь мы вступаем в область политического психоанализа. А это штука заведомо ненадежная и даже опасная. Но все же рискну сделать предположение. ВВП не очень уютно чувствует себя в роли лидера только одной, пусть даже самой крупной партии. Ему хочется «расширить зонтик» — быть политическим лидером всех россиян, за исключением отдельных «маргинальных либералов».

 

Достичь этого можно с помощью реанимации знакомого всем россиянам старшего поколения старого доброго политического термина — нерушимый блок коммунистов (ой, простите, в данном случае — единороссов) и беспартийных. Но излишние стилистические ассоциации с КПСС, скорее всего, показались Путину и К° вредными. Такова, видимо, подоплека нового появления в нашей жизни «Народного фронта». Он призван лишить Медведева шансов на самостоятельное политическое плавание и вернуть ВВП статус «нашего всего».

Итак, все гениальное просто? Боюсь, что в данном случае не совсем. Как говаривал командир яхты «Беда» капитан Врунгель, «как вы яхту назовете, так она и поплывет». Иногда этот принцип блестяще действует и в политике, а иногда — нет. Но ситуация с новым «Народным фронтом» явно принадлежит к первой категории.

С чем у вас ассоциируется в мае слово «фронт»? Если вы не невежда-тинейджер, уверенный, что Гитлер — это бывший капитан немецкой футбольной сборной, то, скорее всего, с войной и кровью. Спрашивается: с кем именно собрался воевать Владимир Путин? И законно ли предположение: все, кто не является членами «Народного фронта», принадлежат к другому фронту — антинародному?

Вам кажется, что я придираюсь по пустякам? С чем тогда у вас ассоциируется словосочетание «народный фронт»? Если вы опять же не подросток, то, наверное, с силами, активно выступавшими в эпоху Горбачева за распад Советского Союза.

И память вас не обманула. «Народный фронт» Грузии был идеологическим предшественником Саакашвили. «Народный фронт» Азербайджана возглавлял политик-романтик Абульфаз Эльчибей. Его президентство (1992–1993 годы) было самым страшным периодом современной истории республики. Азербайджан фактически развалился на части. Баку находился во власти вооруженных банд. «Народный фронт» Молдавии был известен как прорумынская и крайне русофобская организация. Во многом именно благодаря «трудам» «Народного фронта» в республике возникла не разрешенная до сих пор проблема Приднестровья.

И вот теперь в эту почтенную компанию добавился «Народный фронт» во главе с Путиным. Так и хочется воскликнуть: «Браво, Владимир Владимирович! Великолепное вы подобрали название для своей новой организации! «Если же без зубоскальства, то вся эта история свидетельствует о не лучшем состоянии „копилки идей“ у самого ВВП и его окружения. Людям хотелось придумать что-то свежее. А получилось нечто не просто черствое, а абсолютно опостылевшее.

Всем нам памятен иконический образ — надпись на заколоченной двери деревянного дома: «Райком закрыт. Все ушли на фронт». Но есть такие фронты, на которые лучше не уходить. Славы на них, во всяком случае, уж точно не приобретешь.

 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Михаил Ростовский
mk.ru

всего: 702 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3512-05-2011
 
 
Читатель
Цель - засрать мозги и выкачать деньги

11:0212-05-2011
 
 
Забыли уже?
www.city-n.ru/view/147818.html

www.city-n.ru/view/147739.html

www.city-n.ru/view/148089.html

www.city-n.ru/view/147952.html

www.city-n.ru/view/147977.html

12:4512-05-2011
 
 
Читатель
а фронт-то, козлячий!

12:5618-05-2011
 
 
Читатель
НЕМЕЦКИЙ ФАШИЗМ ПОБЕДИЛИ,, И ЗДЕСЬ ПОБЕДИМ СЛОВОБЛУДИЕ! СЛЫШИМ ОДНИ ОБЕЩАНИЯ И НЕ ВИДИМ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБЕЩАННОГО!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире