Журнал «Мурзилка» установил мировой рекорд среди детских изданий

Журнал «Мурзилка» установил мировой рекорд среди детских изданий

В стране и миреКультура
Старейший детский журнал России попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Старейший детский журнал «Мурзилка», которому 16 мая исполняется 87 лет, занесен в Книгу рекордов Гиннеса как «журнал для детей с самым длительным сроком издания», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на редакци журнала.

«Мурзилка» – литературно-художественный журнал для детей младшего школьного возраста. За время существования журнала в нем печатались классики детской литературы, журнал рисовали лучшие детские художники.

«На страницах современного «Мурзилки» каждый ребенок найдет что-то интересное: увлекательные рассказы и стихотворения, яркие рисунки, статьи обо всем на свете, кроссворды, раскраски, самоделки, игры. Поэтому сегодня журнал по-прежнему востребован детьми и взрослыми», - отметили в редакции.

Первый номер вышел 16 мая 1924 года. И Мурзилка в нем был... собачкой, отмечает «5 канал». Знакомый всем с детства желтый персонаж в берете и с фотоаппаратом появился позднее. Его нарисовал художник Каневский в 37 году. Прототипом Мурзилки стали сказочные персонажи, придуманные канадцем Палмером Коксом еще в 19-ом веке. А имя ему дала русская писательница Анна Хвольсон.

В журнале печатались такие классики советской детской литературы как Самуил Маршак, Сергей Михалков, Агния Барто, Николай Носов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 361 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире