Швейцарец пролетел над Гранд-Каньоном на самодельных крыльях (ВИДЕО)

Швейцарец пролетел над Гранд-Каньоном на самодельных крыльях (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Швейцарец Ив Росси (Yves Rossy) совершил полет над Гранд-Каньоном на самодельных реактивных крыльях.

Росси был выброшен из вертолета на высоте примерно 2400 метров. Полет швейцарца продолжался около девяти минут, после чего он раскрыл парашют и успешно приземлился.

При подготовке к полету Росси столкнулся с проблемами бюрократического характера. Федеральное управление авиации США узнало о его планах из прессы и сообщило о том, что его летательный аппарат должен пройти проверку на безопасность. Из-за того, что разрешение было получено в самый последний момент, швейцарец не смог потренироваться перед полетом.

Бывший военный летчик Ив Росси ранее уже совершил несколько примечательных полетов на самодельных летательных средствах. В частности, в сентябре 2008 года швейцарцу удалось совершить перелет через Ла-Манш. Планы по полету над Гранд-Каньоном Росси вынашивал на протяжении нескольких лет.

Гранд-Каньон находится на территории штата Аризона, США и является одним из самых глубоких каньонов в мире. Его глубина в некоторых местах достигает 1600 метров. Ежегодно его посещают более двух миллионов туристов. С 1979 года каньон входит в список Всемирного наследия Юнеско.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире