Детская память
Дети могут помнить себя с самых первых лет жизни, но впоследствии забывают все это. К такому выводу пришли сотрудники Мемориального университета Ньюфаундленда (Memorial University of Newfoundland), Канада. При этом большинство взрослых людей помнят себя в основном с трех-четырех лет.

Исследователи набрали около 100 детей в возрасте от 4 до 13 лет и попросили их вспомнить три самых ранних воспоминания, сообщает BBC News. Обнаружилось, что испытуемые помнят события, происходившие с ними до двухлетнего возраста, к примеру, когда им было 18 месяцев. Достоверность детских воспоминаний ученые проверяли, опрашивая родителей респондентов.

Когда этих же детей проинтервьюировали пару лет спустя, выяснилось, что большинство ранних воспоминаний они утратили. Они рассказывали о совершенно иных событиях и не могли вспомнить те, о которых говорили прежде. Именно это больше всего удивило специалистов: они напоминали детям о подробностях ранних воспоминаний, рассказанных ими самими два года назад, но маленькие респонденты отвечали, что таких событий с ними никогда не происходило.

Кстати, недавно было установлено, что проигрывание знакомых звуков или воспроизведение запахов, когда человек спит, пробуждает воспоминания гораздо лучше, чем те же действия, когда он бодрствует. мозг по-разному обрабатывает воспоминания, когда человек спит и когда он бодрствует, так что теперь новые данные можно будет использовать при терапии, чтобы разрушить плохие воспоминания и заменить хорошими.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире