Китайские чиновники похищали детей для продажи

Китайские чиновники похищали детей для продажи

В стране и миреВ мире
В китайском интернете разгорается скандал, вызванный опубликованной в издании Caixin информацией о том, что госслужащие силой отнимали у родителей малолетних детей, чтобы незаконно "продать" их иностранцам, желающим усыновить ребенка, сообщает Le Figaro.

Описанные события происходили в горных слаборазвитых районах уезда Лунхуэй провинции Хунань. Издание рассказывает историю бедного рабочего-мигранта, дочь которого сотрудники местных органов планирования семьи в 2005 году отняли у родителей и отправили в приют, потому что родители были не в состоянии заплатить штраф за рождение второго ребенка в размере 6000 юаней.

По данным журнала Caixin, многие дети в регионе с помощью фальшивых документов были "проданы" посредниками в иностранные семьи, которые были уверены, что усыновляют сирот. По информации китайских СМИ, бюро планирования семьи получали от приютов по 1000 юаней за "поставляемых" детей, а сами приюты зарабатывали по 2500 евро на каждом ребенке, усыновленном иностранцами.

"В некоторых китайских провинциях страшные истории рассказывают о трагедиях родителей, нарушивших правило "одна семья - один ребенок". Насильственные аборты, давление на работе, снос дома: в ход идут любые средства. Карьера местных чиновников зависит от того, насколько хороши будут статистические показатели. Похищение детей преступниками для перепродажи в самом Китае семьям, не способным иметь собственных детей, - еще один китайский порок. Часто подвергается критике пассивность властей и правоохранительных органов перед лицом подобных преступлений. Но на этот раз в скандале напрямую замешаны представители властей, и Пекин решил проявить строгость, чтобы смягчить народный гнев", - пишет корреспондент Арно де ля Гранж.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 455 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире