Во Франции восемь отелей превратились в «дворцы»

Во Франции восемь отелей превратились в «дворцы»

В стране и миреПутешествия
В довесок к существующей системе звезд французы дополнили классификацию отелей таким оригинальным статусом, как «дворец».

По сути, «дворцы» - это пятизвездочные отели высшего класса.

 По словам французских чиновников, введение нового статуса для наиболее фешенебельных отелей позволит облегчить состоятельным туристам не только кошельки, но и трудный выбор места проживания.

 Конкурс отелей, претендующих на звание «дворца», проходил в два этапа. Первый проводился сотрудниками французского агентства по туризму на предмет соответствия кандидатов таким критериям, как размер комнат, деятельность отеля в течение 24 месяцев в случае полной переделки здания или 30 месяцев после первого открытия, наличие персонала, владеющего несколькими языками, наличие спа-салонов и прочих удобств, без которых отель премиум-класса не может обойтись.

 Вторая фаза отбора проводилась членами специального жюри, которые оценивали субъективные критерии, такие как исключительный характер здания в историческом и архитектурном плане, скорость обслуживания, социальную и экологическую политику руководства отеля.

 Всего статус «дворца» заслужили восемь французских отелей из пятнадцати, подавших заявки на участие в конкурсе. Каждый отель, получивший новую классификацию, будет обязан пройти через пять лет повторную проверку на соответствие своему высокому званию.

 Вот список новоявленных «дворцов»: парижские Bristol, Le Meurice, Park Hyatt Vendome и Plaza Athenee, Нotel du Palais в Биарицце, Les Airelles и Cheval Blanc в Куршевеле и Grand Hotel Cap Ferrat в Сен-Жан-Кап-Ферра.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 364 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире