Президент Йемена заявил, что не покинет свой пост без боя

Президент Йемена заявил, что не покинет свой пост без боя

В стране и миреВ мире

Президент Йемена Али Абдалла Салех SaveFrom.net заявил, что "не покинет свой пост без боя" и будет противостоять оппонентам, которых назвал "саботажниками".

Глава государства отметил, что если кто-то хочет занять его пост после 33-х лет правления, то пусть делает это во время выборов законным путем.

"Если нам бросят вызов, мы ответим той же монетой. Кто бы ни хотел моей отставки, нельзя добиваться этого силой оружия", - заявил президент в Сане, выступая перед тысячами демонстрантов, среди которых были как его сторонники, так и противники.

Али Абдалла Салех также призвал оппозицию к конструктивному мирному диалогу, не исключая посредничества любой организации.

Беспорядки в Йемене не стихают уже три месяца. За это время их жертвами стали более 150 человек, сотни людей пострадали. Ежедневно на улицы крупнейших городов страны выходят десятки тысяч манифестантов с требованием SaveFrom.net отставки президента Салеха.

Намечавшийся компромисс между Салехом и его противниками снова под вопросом - после того, как глава государства отказался подписывать план урегулирования, разработанный арабскими странами Персидского залива.

Лидеры оппозиции призвали международное сообщество срочно вмешаться, чтобы остановить кровопролитие "преступления режима против человечности". Как ожидается, в субботу в Сану с очередным визитом прибудет генсек Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, который попытается убедить противоборствующие стороны сесть за стол переговоров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 359 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире