Дацюка лишили шансов сыграть на чемпионате мира

Дацюка лишили шансов сыграть на чемпионате мира

В стране и миреСпорт
Центрфорвард клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс" Павел Дацюк лишился возможности сыграть за сборную России на чемпионате мира по хоккею.

Последнее свободное место в заявке российской команды занял защитник питерского СКА Денис Гребешков. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

 Причина, по которой Дацюк не сыграет на первенстве планеты, неизвестна. Ранее тренеры сборной России говорили, что последнее место в заявке держат именно для Дацюка. Центрфорвард освободился из "Детройта" в ночь с 12 на 13 мая, когда его клуб проиграл в решающем матче серии 1/4 финала Кубка Стэнли с "Сан-Хосе Шаркс". Дацюк не успевал в сборную к полуфиналу с финнами, но мог сыграть 15 мая в финале или в матче за третье место.

 Дозаявить Гребешкова в сборную России могли еще перед матчем 1/4 финала чемпионата мира с Канадой. Перед этой игрой травму получил основной защитник россиян Николай Белов, однако включать Гребешкова в заявку не стали, и с канадцами сборная России играла в семь защитников.

 После игры с Канадой тренеры сборной ситуацию с приглашением Дацюка не комментировали. Вечером 13 мая президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк сказал, что его не просили связаться с Дацюком.

 Полуфинальный матч Финляндия - Россия начнется 13 мая в 22:15 по московскому времени. Игру будет транслировать телеканал "Россия 1". Победитель этой встречи в финале сыграет со сборной Швеции, которая обыграла Чехию (5:2).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 388 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире