AOL запускает бесплатный видеочат, не требующий логина и пароля

AOL запускает бесплатный видеочат, не требующий логина и пароля

В стране и миреСеть и ПК
Интернет-компания AOL запустила бета-версию бесплатного видеочата AV, который не требует установки программного обеспечения на компьютер, а также регистрации и введения логина и пароля, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Именно отсутствие необходимости устанавливать программу и регистрироваться должно выделить новый продукт AOL на фоне других решений для голосового и видеочата, говорит Джейсон Шеллен (Jason Shellen), руководитель команды разработчиков мессенджера AIM, которая работала над видеочатом. По его словам, на данный момент AOL не намерена зарабатывать на этом сервисе.

Напомним, что наиболее популярным продуктом для бесплатного голосового и видеочата онлайн на данный момент является Skype, требующий и установки программы, и регистрации. Браузерный голосовой чат Google Voice интегрирован с Google-аккаунтом пользователя. Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook пока не представила решение для голосового либо видеочата, однако такую возможность дают приложения сторонних разработчиков (например, Jajah или недавно приостановленный Bobsled от T-Mobile).

Для начала пользования чатом AV пользователю необходимо зайти на его сайт, подтвердить, что он старше 13 лет, разрешить браузеру соединение с камерой и микрофоном. Для компьютеров на операционной системе Windows видеочат поддерживается в браузерах Internet Explorer 7+, Mozilla Firefox 3+ и Google Chrome 9+, для MacOs – в браузерах Safari 5, Mozilla Firefox 3+ и Google Chrome 9+. Однако на смартфонах iPhone и планшетах iPad видеочат, созданный на базе технологии Adobe Flash, работать не будет.

Затем пользователь получает уникальную ссылку, которую может послать друзьям. Пригласить друзей в видеочат также можно через Facebook или мессенджер AIM, используя соответствующие опции на сайте AV. Когда получатель кликнет на ссылку, в его браузере всплывет новое окно с видеочатом.

Одновременно в одной сессии чата могут участвовать до четырех пользователей, причем инициатор разговора может удалять тех или иных участников. Как и в случае Skype, в нем предусмотрена возможность набирать текстовые сообщения во время голосового чата.

В ближайшие недели, по словам Шеллена, в сервис будут внедрены новые функции, например, возможность сделать общую фотографию всех участников чата. Кроме того, разработчики намерены расширить спектр возможных платформ и создать мобильное приложение.

Примечательно, что релиз сервиса AV состоялся через два дня после объявления о том, что корпорация Microsoft договорилась о покупке Skype за 8,5 миллиарда долларов.

Чистая прибыль корпорации AOL за первый квартал 2011 года снизилась на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рекламная выручка интернет-компании упала на 11%, доходы от подписных сервисов – на 24%. Теперь AOL пытается привлечь аудиторию и рекламодателей при помощи реструктуризации контент-проектов и объединения их в медиагруппу вокруг купленного недавно интернет-издания The Huffington Post.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире