За продажу контрафактных дисков 1 год условно

За продажу контрафактных дисков 1 год условно

В стране и миреПроисшествия
Мировым судом Ленинского района г.Воронежа с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего Евгения Куксова, осужденного за совершение преступления, предусмотренного частью 2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение и перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта в крупном размере).

Как установлено судом, в октябре 2010 года Куксов, приобрел у неустановленного следствием лица в целях сбыта 184 контрафактных диска формата DVD c записью фильмов в ассортименте 597 произведений общей стоимостью более 155 тысяч рублей, то есть в крупном размере. Исключительные авторские права на тиражирование и реализацию данных произведений на территории России принадлежат НП «РАПО». Авторские права Куксову в установленном законом порядке не предавались. Однако Куксов, осознавая, что использует объекты авторского права незаконно перевез указанные произведения в торговую точку ООО «Вик», расположенную по улице 20 Лет Октября г. Воронежа, где незаконно хранил и осуществлял их продажу.

Уголовное дело в отношении Куксова рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, предусматривающем назначение не более 2/3 наказания от максимально предусмотренного санкцией статьи. Вину подсудимый признал, в содеянном раскаялся.

Приговором суда Куксов признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире