Медведев назвал обидным поражение россиян

Медведев назвал обидным поражение россиян

В стране и миреСпорт
Президент России Дмитрий Медведев назвал обидным поражение сборной России на чемпионате мира по хоккею. Российские хоккеисты не сумели выйти в финал чемпионата мира, уступив в полуфинальном матче сборной Финляндии.

"Обидно, что проиграли. Ну, значит, все наши победы еще впереди", – написал президент в своем блоге в Twitter. Поединок, проходивший в пятницу на льду Samsung Arena в Братиславе, завершился победой финских хоккеистов со счетом 3:0. Финны сыграют в финале чемпионата со сборной Швеции. Последний раз эти две скандинавские команды разыгрывали между собой золотые медали в 1998 году.

Россияне попытаются войти в тройку лучших команд планеты, поборовшись с Чехией за бронзовые награды. В этой связи главный тренер команды Вячеслав Быков заявил, что сборной России не остается ничего, кроме как выиграть матч за третье место у чехов. "Как настроить ребят на чехов? Это профессиональные спортсмены. У нас остается один матч за бронзу, и мы должны выходить играть только на победу. Важно, чтобы ребята немного порылись в себе, отдохнули, встряхнулись, абстрагировались от всего. Постараемся их разгрузить. Чехи непростой соперник, но другого у нас нет", – заявил Быков.

Еще раз тренер отметил, что в полуфинале с финнами его команде "не хватило страсти". "Опустошение какое-то присутствует, но винить ребят в безразличии не могу. Они старались. Страсти недостаточно было. Жажды победы. Жажды гола не хватало", – сказал Быков.

Наставник россиян признал, что его команда проиграла более сильному сопернику. "Безусловно, матч с Канадой отнял много сил - и психологических, и физических. Но я не сторонник оправдываться. Все были в равных условиях. Команда Финляндии играла лучше и заслуженно победила. Обидно, что мы не смогли показать и на 50% того, что ребята могут. Это обидно. А самое обидное, когда пустые ворота, а мы попадаем в штангу. Для меня это трудно понять", – цитирует его РИА Новости.

Быков заявил, что разочарован игроками. "Я просто удивляюсь, что при таком мастерстве, которое было у нашей команды, никто не пробовал делать финты, интересные моменты, все свелось на какую-то беготню в этой игре. Мне очень не понравилось. Претензии ко всей команде, было мало внятной, интересной игры", – констатировал Быков.

По его мнению, ключевым моментом матче стал второй гол в третьем периоде, после удаления Александра Овечкина. Три штрафа было у россиян, когда они пытались добить шайбу в ворота - два у Овечкина и один у Ковальчука. "Всем было известно, что это нарушение правил. Судьи старались работать добросовестно. Я не увидел предвзятого судейства. Нужно смотреть на свою игру, а не на судей. Все было в рамках правил", – заключил он.

В свою очередь, форвард Александр Овечкин уверен, что сборная России приехала на чемпионат мира в Словакию за медалями и после поражения в полуфинале должна бороться за бронзу. "Мы не использовали моменты, которые создавали, и первый гол финнов, конечно... я думаю, один из лучших голов, которые вообще бывают в хоккее. Мастерство, везение - все в одной куче было у них. На нашей стороне не было везения. Моменты были хорошие, но забивать не получалось. Впереди матч за третье место. Не имеет значения, какой там соперник. Чехи так чехи. Просто нужно выходить и брать хоть какую-то медаль", – заявил после поражения Овечкин.

По его мнению, удаления в составе сборной России в третьем периоде сломали игру команды. "Эти удаления взялись с воздуха. Я не знаю, зачем нужно было такие удаления давать. Шайба свободна, можно играть, а он дает свисток. Шесть минут провели на скамейке штрафников, это много. Может, это ошибка, может, нет", – сказал форвард.

"Все понимали, что нужно выжимать из себя все, что осталось. Куда отступать-то? Я не думаю, что ребятам нужно какие-то претензии предъявлять. Все боролись и играли", – заключил Овечкин. Матч за третье место сборная России сыграет с командой Чехии 15 мая в 18:00.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото iihf.com

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /7

23:2914-05-2011
 
 
Нет слов
Наши "тренеры" - никакущие! Но за первые два гола финнов надо было наказывать! Это оскорбительные действия - значит нужно драться...

23:4314-05-2011
 
 
Читатель
Скажите прямо-да, мы опозорились, нам надрали задницу.
Извините, что подвели тех, кто верил нам и в нас....

00:1115-05-2011
 
 
Финам, чехам, шведам и прочим иностранцам из КХЛ дать российское гражданство (за деньги они согласятся) - и из них слепить сборн
Детские хоккейные школы - обуза для богатых нефтянных клубов, им проще купить игроков и устраивать шоу на льду, чем планомерно работать. Это - общая тенденция. Так проще. Правда от родного хоккея скоро пепел останется.

01:0215-05-2011
 
 
серёга
для 23:43 14.05.2011. это тебе задницу надирут америкос поганый.забыл я как зодорнов про наших говорил .не про зад точно.а ты гомосек..ну проиграли и что ? первый раз?

01:1915-05-2011
 
 
Учи матчасть и русский, Серёга !
А то выражаешься, как пиндосовЕц.
Надо играть, а не выЁ - - - - ться !

05:5915-05-2011
 
 
Когда хоккейная коробка стояла в каждом дворе
И матчи были только в прямой трансляции. Проигрышь чехам, канадцам, шведам понижал производительность труда, есть мнение что и удои с яйценоскостью, тоже понижались. Но такие случаи бывали редко.

14:0415-05-2011
 
 
знаток
Огромное колличество будующих хоккеиств от бога болтаются по улице и у них нет возможности заняться этим спортом, потому-что это ДОРОГО. А те у кого есть возможность в основном занимаются из под палки на папкины деньги реализуя ПАПКИНЫ нереализованные амбиции.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире