Китайская экспансия дошла до Центральной России

Китайская экспансия дошла до Центральной России

В стране и миреВ мире
Еще в 2006 году было известно, что до 200 млн китайцев готовы выехать в Россию

То, что Россия манит китайцев, словно мух – мед, давно не секрет. По их меркам, здесь и «чистенько», и народу почти никого. Сравните: количество жителей Поднебесной – 1,35 млрд человек, ежегодный прирост – 12-15 млн. Нас – около 142 млн, минус почти миллион естественной убыли каждый год. Природа не терпит пустоты. Кроме того, в условиях приоритетного развития Кавказа (где и так густо) приходится мириться с тем, что «безлюдные» Сибирь и Дальний Восток по-тихому заполоняют товарищи из КНР. А куда деваться, если власть, судя по ее действиям (бездействиям) и говоря словами певца Александра Новикова, «видала в гробу проклятую Сибирь»?

Кто сказал, что Россия – сырьевой придаток исключительно Запада? А Китай? Сей дракон уже который год жрет российскую экономику, активно переваривая наши ресурсы (в широком понимании этого термина), а взамен отрыгивая… Ну, вы знаете, чем обычно «отрыгивают»: видели лейблы «маде ин Чайна»? По мне, подобная надпись – приговор. Согласен переплачивать, лишь бы никогда не сталкиваться с «хваленым» китайским качеством. Но выбор у меня с каждым днем становится все меньше, да и вы наверняка слыхали мантру «сейчас ВСЁ делается в Китае». Так вот, это – ложь. Народная присказка «как до Китая» безнадежно устарела. Он – у нас, тут, под боком, а не «где-то там на Дальнем Востоке».

Характерное письмо публикуют «Аргументы недели». Воспроизведу послание целиком: «Пишут вам из села Барятино Калужской области. С недавних пор у нас появились новые жильцы. Из Китайской Народной Республики. Нет, это – не туристы. Более 50 китайцев (табуном) приехали выращивать овощи и ягоды. По распоряжению главы управы «Барятинское» Светланы Рудоман сначала новых колхозников поселили в сельской школе в деревне Высокая Гора. Школу они уделали так, что теперь ей, школе, нужен капитальный ремонт. Сегодня китайские «специалисты» перебрались на жительство в деревню Шершнево. Поселились в брошенных избушках. Вскоре рядом встали огромные теплицы. Выращивают они там много чего. И обещают даже засадить колхозное поле… ананасами. Говорят, у них в Харбине этот овощ-фрукт тоже под пленкой в основном зреет. Что это за эксперимент? Зачем привозить китайцев, если у нас самих – из-за развала сельского хозяйства – работы как не было, так и нет? Жители села Барятино»

В редакции сначала не поверили. Нет, не в «табун китайцев», а в калужские ананасы. Как гласила некогда популярная советская рубрика, «письмо позвало в дорогу». Корреспондент АН Надежда Попова съездила в китайский колхоз на российской земле и лично убедилась: великое переселение «поднебесного народа» идет полным ходом, и называется этот процесс отнюдь не экспансией, не компрадорством и прочими страшными словами, а всего лишь «бизнес-проектом». Руководитель отдела аграрной политики муниципального района «Барятинский» Сергей Журавлев прям так и сказал. «Разбомбленная» школа его не смущает: чиновник уверен в благородной миссии китайцев. Тем более что с Высокой Горы они уже съехали в другую деревню. Правда и там ананасов пока нэма. На огромной площади своих теплиц «каэнэровцы» насаждают огурцы, однако при первом морозе весь урожай погиб. Но китайцы не унывают и обратно не уезжают. Чувствуется, обосновались всерьез и надолго. Ведь чиновник Журавлев стоит за них горой: «Ни минеральных, ни химических удобрений они использовать не будут!».

Странно. Везде используют, а тут вдруг «не будут»...

Я бы поверил «журавлиным песням», но что-то мешает. Может быть, еще одно письмо, уже из другой – Воронежской обрасти: «К нам хотят привезти китайцев для подъема сельского хозяйства. Не спорим, деревни вымирают. Но зачем же нам эти протравители с химикатами, от которых дохнет все живое? Мы покупаем на базаре китайские овощи. Если огурец положить в холодильник, с него потом полностью сползает шкурка. А когда начинаешь жарить помидор для борща, он лопается и превращается в пар. Семья Луниных, Борисоглебск».

Сотни гектаров Урала, Сибири и Дальнего Востока после нашествия китайских овощеводов (не путать с саранчой, чтобы не обижать насекомых) оказались загублены. Мешки дуста, дихлофоса, гранозана и т. п. «прелестей» никогда не проходят для земли даром. Впрочем, с какого перепуга китайцам вести себя по-другому? Ведь здесь они пока еще «в гостях», хотя и «прищуриваются» на перспективу. Например, сегодня все лесозаготовительные и деревоперерабатывающие предприятия на севере Нижегородской области находятся в мозолистых китайских руках. Предприниматели из Поднебесной безжалостно рубят березы, липы и осины. Думаете, зачем? Палочки для еды мастерят. Все «правильно», обустраивают Россию по своему образу и подобию: в дальнейшем ложки им не пригодятся.

Дальше – больше, еще больше, еще… Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области со всей серьезностью рассматривает возможность сдачи в аренду китайцам на срок до 40 лет сельскохозяйственных земель, предприятий и пустых деревень. Это подтвердил советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в России Ван Цзюньвэнь. В Тоншаевском районе местные власти даже готовы построить китайцам дома, нашим-то селянам избушки «без надобности».

Ух, как я предвижу умиление китайской трудоспособностью, подкрепленное аргументами: дескать, российские крестьяне работать разучились и только водку пьянствовать горазды... Я даже не стану риторически вопрошать: а вы платить нормальные деньги вместо горсточки риса пробовали? Слишком уж это отдельная и обширная тема, чтоб разменивать ее на «пятаки»... Но для умников, считающих мигрантов панацеей, поведаю: на той же Нижегородчине все благие намерения привлечь жителей Поднебесной конкретно к сельским работам закончились полным крахом. Китайцы быстро забывали про лопаты-мотыги и бежали на рынки торговать.

Еще раз повторяю: я не за Россию для русских, я против России БЕЗ русских. Мне по китайскому барабану, что им там тесно, пусть хоть друг друга едят. В противном (очень противном) случае они «съедят» нас. Заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Вячеслав Поставнин в свое время (еще в 2006 году!) проговорился, что потенциально 200 млн китайцев готовы выехать в Россию. Вы представляете себе армию в ДВЕСТИ МИЛЛИОНОВ «штыков» (голодных ртов)?! Теперь понятно, почему им мало Дальнего Востока и Сибири?

У китайского фронта давно другие координаты – Воронежская, Калужская, Нижегородская, Курская, Волгоградская и другие области Центральной России. Даже Калининград не устоял: там регулярно задерживают китайских «перебежчиков» на границе с Литвой (а литовцы-то до сих пор нас угрозой считают). Кстати, по сообщению АН, несколько лет назад было подписано соглашение между администрацией провинции Хэйлунцзян и руководством Еврейской автономной области (ЕАО). «На радостях» 70 000 га земли передано в аренду. Сейчас китайцы растят там картофель и овощи. А поскольку законодательство предоставляет администрациям регионов право отдавать иностранцам землю сроком на 49 лет, то великое вытеснение уже началось. На 70 000 га могут с комфортом поселиться несколько сотен тысяч человек. И перспектива создания вместо Еврейской автономной области «автономного Чайна-тауна» не кажется такой уж фантастичной.

Что делать? Строить Великую китайскую (вернее, антикитайскую) стену. Слабо? Так пусть российская власть хотя бы посмотрит в ту сторону широко открытыми глазами. Может, разглядит наконец, что кроме Кавказа в стране существуют еще и другие регионы... Дальновидный премьер Владимир Путин вроде бы и не зажмуривался: «Если в ближайшем будущем мы не предпримем практические шаги для развития Дальнего Востока в течение нескольких десятилетий, российское население будет говорить на китайском, японском и корейском языках». Ну и???

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Синельников Михаил
km.ru

всего: 298 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1915-05-2011
 
 
Читатель
а так оно и будет! тихой сапой займут земли российские и не выгонишь потом! ХИМИЕЙ ПОГУБИЛИ СТОЛЬКО ЗЕМЕЛЬ- ЖИВУТ ОДНИМ ДНЕМ! РУС И КИТ БРАТ НА ВЕК! СВОИМ НУЖНО ПРАВИТЕЛЯМ ДУМАТЬ О ЗЕМЛЕ ,А НЕ О НАНО ТЕХНОЛОГИЯХ И ВЕДРАХ С БОЛТАМИ! ЖРАТЬ ЧТО БУДЕТЕ? МАСКВА ЖИВЕТ БАБЛОМ И А НЕ БУДУЩИМ РОССИИ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире