"Газпром" готовит массовые отключения за долги ЖКХ в Подмосковье

"Газпром" готовит массовые отключения за долги ЖКХ в Подмосковье

В стране и миреВ стране
"Газпром межрегионгаз Москва" до конца мая текущего года намерен прекратить поставки газа более семидесяти теплостанциям Московской области за долги по поставкам топлива, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в сообщении компании, общая задолженность организаций - потребителей газа на 1 мая составила 13 млрд рублей, в том числе 7,5 млрд рублей задолжали тепловырабатывающие предприятия Московской области и Москвы.

 Самый крупный должник ООО "НТЭК" (Наро-Фоминский район) должен 191,54 млн рублей. "Газпром межрегионгаз Москва" призвал вмешаться в ситуацию также местные органы власти, на которых "лежит ответственность перед людьми за надежность и стабильность снабжения теплом и горячей водой".

 "Руководство компании неоднократно обращалось к главам районных и городских администраций, к губернатору, в прокуратуру Московской области с просьбой оказать воздействие на должников и заставить их своевременно производить оплату за газ и погасить имеющуюся задолженность. К сожалению, все принятые меры воздействия к должному результату не привели", - говорится в сообщении поставщика.

 Поставщик газа напоминает, что "имеет законное право не возобновлять подачу газа до полного погашения задолженности - компания не может поставлять газ в долг, тем самым ставя под угрозу закупки газа для добросовестных клиентов. Если задолженность не будет погашена, то поставщик газа готов пойти на более жесткие меры, вплоть до расторжения договоров".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 374 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире