Медведев посулил человеку проблемы

Медведев посулил человеку проблемы

В стране и миреВ стране
Вопрос в том, кто этот человек

Потратить половину президентского резервного фонда на выхаживание недоношенных младенцев пообещал вчера Дмитрий Медведев в Костроме. Поддержал президент и молодых депутатов (не старше 35 лет) заксобраний со всей России — правда, пока только морально. Но, видимо, после того как они сообща победят бытовое пьянство, что-то осязаемое перепадет и им. А главный итог встречи с юным депутатским корпусом — президент выступил против единоличной вертикали власти.

Врачи городского роддома № 1 встретили президента хорошими новостями: сегодня уже родилась одна девочка, а накануне — семеро мальчишек. Президента завели в палату для новорожденных. “Кирилл? Хорошее имя”, — склонился Медведев над крохой. Еще один из малышей может стать тезкой президента — утром одна из мам рассказала, что подумывает назвать рожденного накануне сына Митей.

К медикам, ждавшим его в сквере роддома, Медведев вышел улыбаясь. “Достойно, — оценил роддом гость. — Но это не значит, что не надо покупать новое оборудование”. Пять лет назад оборудования для недоношенных детей в больницах почти не было, вспоминал он. “Я подпишу распоряжение о выделении половины президентского резервного фонда на выхаживание детей с экстремально низкой массой тела”, — заявил ДАМ. Это не гигантские деньги, продолжил Медведев, но сейчас они крайне важны. С 2012 года Россия принимает стандарты Всемирной организации здравоохранения, которая считает человеком пятисотграммового кроху. В России же “порог жизни” — 700 граммов.

Позже президентский помощник Аркадий Дворкович пояснил, что речь идет о 350 млн. рублей, которые потратят на покупку российского и иностранного оборудования, необходимого для выхаживания недоношенных младенцев.

“Говорите, как молодые люди с современным президентом”, — напутствовали “юных” депутатов. “Модернизация в опасности”, — последовал призыву депутат Самарской облдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Опасность он усмотрел в местных чиновниках, а потом принялся рассказывать президенту, как помог многодетной семье с помощью блогосферы. Справоросс Григорий Фандеев предложил в рамках судебной реформы завязать глаза Фемиде на здании Верховного суда в Москве: “Судьи идут на работу, а она им подмигивает”. А молодой коммунист Юрий Афонин предложил доводить до суда случаи нарушений на выборах.

Пообщавшись с депутатами, ДАМ сделал два важных политических заявления. Во-первых, предостерег своих начинающих сменщиков (да и, похоже, более зрелых представителей власти): “Мы должны действовать строго в рамках Конституции, и попытки выстроить власть под конкретного человека в любом случае опасны… Если они и не принесут проблем в текущей жизни, то можете не сомневаться: в ближайшем обозримом будущем они создадут огромные проблемы и для самой страны, и для конкретного человека”.

А во-вторых, Медведев заметил: по его мнению, Президент России должен быть партийным. “Когда? Ну, во-первых, что называется, как получится, а во-вторых, тогда, когда это будет восприниматься все-таки значительным большинством, подавляющим большинством наших людей”.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 552 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5214-05-2011
 
 
Нано-придурок ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире