Через 34 года Россия создаст первого киборга

Через 34 года Россия создаст первого киборга

В стране и миреНаука и техника
Полулюди, полумашины, не боящиеся ни болезней, ни экстремальных ситуаций

 В самом скором времени это все может стать реальностью, пишет «Комсомолка». За столь амбициозный проект взялись российские ученые создавшие для его воплощения группу под названием «Россия-2045». Как бы фантастично это не звучало, сами ученые уверены в успехе проекта, но они не отрицают, что сроки его воплощения могут измениться.

Многие шаги по его воплощению уже сделаны, говорит заведующий лабораторией роста клеток и тканей Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН Борис Гаврилюк. Например, учеными создана искусственная кожа, смесь синтетических и природных полимеров. Уже сегодня она может спасать людей от ожогов и обморожений. Искусственные конечности тоже не проблема, уже есть опыт приживления искусственной руки музыканту из Италии. А вот южноафриканский бегун Оскар Писториус стал чемпионом не имея обеих ног. Выиграть у абсолютно здоровых спортсменов ему помогли высокотехнологичные карбоновые протезы, сверхлегкие и сверхпрочные.

Единственной проблемой для ученых сейчас является создание мозга киборга. Это пока еще технологии, которые очень далеки от совершенства, и сколько понадобится времени на разработку неизвестно. В свою очередь священнослужители очень скептически отнеслись к проекту. Но как бы ни старались люди, заменить душу им не удастся говорит эксперт Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата Димитрий Першин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3915-05-2011
 
 
Читатель
Ага.А останется ли Россия к 45-му году???

12:1915-05-2011
 
 
Читатель
Не успеет создать киборга, потому что очень много во власти и около нее пидоргов!!! И это факт!

12:2715-05-2011
 
 
Дмитрий
Да Будет новый фильм Востание Машин - Терминаторы России

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире