Дети погибли, спасая друг друга

Дети погибли, спасая друг друга

В стране и миреПроисшествия
Страшная трагедия разыгралась неподалеку от поселка Улан-Хол Лаганского района Калмыкии

В водоеме для сбора технической воды на глазах своего друга утонули четыре ученика младших классов, двое из которых были братьями. Как удалось выяснить “МК”, после занятий пятеро школьников (все они были соседями) на велосипеде отправились к небольшому пруду, который образовался при разливе из скважины в километре от поселка, где они проживали.

При этом мальчики (им было от 8 до 10 лет) не предупредили родителей. Сначала ребята играли неподалеку от водоема, а потом один из подростков решил искупаться.

— Вода еще не прогрелась, — рассказал Аралан Чурюмов, представитель пресс-службы Управления СКР по Республике Калмыкия. — Возможно, из-за холодной воды ногу подростка свела судорога, он не сумел удержаться на плаву. На его крики прибежали товарищи, они бросились в воду, пытаясь спасти мальчика, но захлебнулись сами. Выжить сумел лишь один, который был ближе всех к берегу. По предварительной версии, школьники погибли, утопив друг друга.

Взрослых рядом не было, и, когда единственный уцелевший ребенок понял, что произошло непоправимое, он побежал к расположенной рядом АЗС. Сотрудники заправки, услышав о случившемся, сразу направились к пруду. Они вытащили детей из воды, стали делать искусственное дыхание, но спасти детей не удалось. Спасшегося мальчика в шоковом состоянии доставили в больницу.

Уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “халатность”. Следователи занимаются поиском тех людей, которые пробурили скважину и организовали слив воды (по некоторым данным, водоем образовался недавно). К слову, “пруд” не был оборудован для купания, самая большая глубина не превышает двух с половиной метров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 672 / сегодня: 2

Комментарии /3

08:4315-05-2011
 
 
Stalevar42
Жаль детишек

09:3415-05-2011
 
 
Читатель
Что за мудачество, как дети утоноли начали разбираться откуда пруд взялся?

10:1915-05-2011
 
 
Читатель
дело не в том откуда он тут взялся, а какова х у я они туда полезли

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире