TEPCO пересмотрит план стабилизации охлаждения на АЭС «Фукусима-1»

TEPCO пересмотрит план стабилизации охлаждения на АЭС «Фукусима-1»

В стране и миреВ мире
Компания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power (TEPCO) заявила в воскресенье о намерении пересмотреть первоначальный план по стабилизации работы системы охлаждения реакторов на станции в связи с обнаружением утечки большого количества загрязненной радиацией воды, сообщил телеканал NHK.

Инженеры компании обнаружили порядка 3 тысяч тон загрязненной радиоактивными элементами воды в подвальных помещениях под реактором номер один. Топливные стержни реактора расплавились и образовали дыру в нижней части оболочки реактора, куда стала стекать вода. «Защитная оболочка реактора, по-видимому, повреждена, и высокорадиоактивная вода протекла под основание здания», - говорится в сообщении телеканала, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье в Японии стартовала эвакуация жителей населенных пунктов за пределами 20-километровой зоны вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» к северо-западу от станции, в которых отмечен повышенный радиационный фон.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 315 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире