Сахара не хватает для удовлетворения мирового спроса

Сахара не хватает для удовлетворения мирового спроса

В стране и миреВ мире
Мировые запасы сахара после уборки урожая этого года смогут покрыть лишь 16,6% от общего объема потребления данного продукта.

Снижение наблюдается уже третий год подряд и до перебоев с поставками этого сладкого лакомства совсем не далеко, пишет ИА Казах-Зерно.

В 2010/11 году  мировое производство сахара может увеличиться на 8,4 млн. тонн и зафиксироваться на уровне 161,9 млн. тонн. Тем временем спрос на данный товар вырастет на 4 млн. тонн до отметки 159 млн. тонн.

В предыдущие два года резервы неумолимо снижались из-за маленьких урожаев. Сообщили представители МСХ США.

Хороший урожай, ожидающийся в этом сезоне, может оказаться не способен пополнить мировые резервы до прежнего уровня. Производство в Бразилии может составить порядка 40 млн. тонн сахара.

Цены на сахар за этот год снизились на 34%, и могут продолжать падать и дальше, если Индия увеличит объемы экспортных поставок на мировые рынки. В этом году это государство уже разрешило экспорт 500000 тонн сахара, напоминает ИА “Казах-Зерно”.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Егорова
kazakh-zerno.kz

всего: 317 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире