Незаконно использовавший мигалку водитель Сергея Шойгу наказан

Незаконно использовавший мигалку водитель Сергея Шойгу наказан

В стране и миреВ стране
В воскресенье, 15 мая, официальный представитель МЧС Ирина Андрианова сообщила, что водитель Сергея Шойгу, попытавшийся, незаконно используя мигалку, обогнать на МКАДе другой автомобиль, наказан. Как именно Андрианова не уточнила.

Как сообщает РИА «Новости», незадолго до разбирательства запись инцидента с участием «Мерседеса» с номером Е954КX появилась в интернете. На ней водитель «Мерседеса» пытается обогнать на МКАДе другой автомобиль, используя мигалку. После того, как дорогу ему не уступают, из окна «Мерседеса» в громкоговоритель звучит фраза: «Тебе что, дебил, в голову выстрелить?» Как сообщила представитель МЧС, водитель Шойгу не должен был использовать мигалку, так как в этом не было необходимости — автомобиль выезжал из гаража на Варшавском шоссе и спешить ему было некуда.

Напомним, проблема со спецсигналами на дорогах обострилась после ряда крупных ДТП с участием правительственных автомобилей, использовавших мигалки. В январе 2011 года произошло ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, до этого, 25 февраля 2010 года, автомобиль вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова врезался на ленинском проспекте в «Ситроен», в котором находились две женщины: 37-летняя Ольга Александрина и известный акушер Вера Сидельникова. Обе женщины погибли.

По статистике, только в Москве со спецсигналами ездят около 900 чиновников. По всей России машин с мигалками насчитывается от 2 до 7,5 тысяч. На фоне протестов против использования чиновниками спецсигналов было создано общественное движение «Синие ведерки». Участники движения выступают за использование проблесковых маячков только на автотранспорте экстренных служб.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 349 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире