К первому сентября все таксисты должны будут получить лицензию - иначе штраф

К первому сентября все таксисты должны будут получить лицензию - иначе штраф

В стране и миреВ стране
Российские таксисты обязаны получить к 1 сентября 2011 года разрешения на перевозку пассажиров и багажа, сообщил замглавы департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин.

"С 1 сентября 2011 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны иметь соответствующее разрешение", - сказал Кузин журналистам в воскресенье.

 Он отметил, что такая норма предусмотрена федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", сообщает "Интерфакс".

 "Это разрешение действует только на территории того региона, уполномоченный орган которого его выдал. Однако если между регионами заключено соглашение, то оно действительно и на территории другого региона", - уточнил замглавы ДОБДД.

 По его словам, с 1 января 2012 года устанавливается ответственность за нарушение правил перевозок пассажиров.

 "Одно из главных нововведений касается легковых такси - с нового года вводится ответственность за нарушение их водителями правил перевозки пассажиров и багажа. К таким нарушениям относятся отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря", - сказал Кузин.

 Он отметил, что за указанные нарушения водитель может быть оштрафован от 1000 до 5000 рублей, должностные лица - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей и юридические лица - от 30 тыс. до 200 тыс. рублей.

 "Также с 1 января 2012 года вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан - 2,5 тыс. рублей, с должностных лиц - 20 тыс. рублей, с юридических лиц - 500 тыс. рублей", - сказал замглавы департамента.

 При этом, отметил он, регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется.

 Кроме этого, по словам Кузина, с 1 января 2015 года законом субъекта может устанавливаться максимальное количество транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 325 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире