Друзья познаются в беде

Друзья познаются в беде

В стране и миреВ стране
Ограбленный театр ищет помощи

Известную в Москве театр-студию “Soundrama” постигло несчастье: пока артисты были на гастролях в Вильнюсе, студию на Самотёчной улице ночью вскрыли и ограбили. Грабители вынесли магнитофоны, мониторы, музыкальные инструменты и деньги, заработанные артистами и музыкантами. Замечательный театр, который пытается самостоятельно выжить на театральном рынке, оказался на краю. Сегодня в Центре Мейерхольда после спектакля артисты и друзья театра дают концерт по сбору средств в помощь саунддрамовцам.

Лидер коллектива — актер, режиссер и музыкант Владимир Панков — старается не впадать в отчаяние.

— Понимаешь, что обидно: мы эту студию делали своими руками, вложились в нее. Не говоря уже о том, что платили за аренду. Я на себе из Америки привозил технику, другие ребята тоже… Когда ты тянешь, как бурлак, тебе тяжело, но дело идет, и вдруг — как удар под дых.

На несчастье откликнулись многие — и профессионалы, и простые зрители. «Мне позвонила женщина, которая сказала, что у нее есть магнитофон, она может его принести. А один парень предложил отремонтировать сотовые телефоны бесплатно — это его работа, и он может ее для нас сделать, хотя с нашими телефонами все в порядке»,— рассказывает Панков.

Театр ни на кого не похожий, уникальный, где драма и музыка существуют неразрывно, несмотря на несчастье, продолжает работать по графику. Вот и сегодня отыграют «Гоголь. Вечера», и после этого начнется концерт. Будут работать свои (группа «Три сестры», Гусев, Родюков, Акимкин), а также коллеги по цеху — Саша Пленингер, кларнетист Леша Михайленко и другие. То, что получится необычный хеппенинг,— сомнений нет. Главное, приходите поддержать отличный театр: ведь в нашем небезопасном городе подобная беда может постичь каждого.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 408 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире