В Киеве около Верховной Рады милиция снесла храм Московского Патриархата (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве около Верховной Рады милиция снесла храм Московского Патриархата (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Протестующих верующих за ноги и руки утащили в автозаки.

В ночь с субботы на воскресенье в центре Киева у здания Верховной Рады Украины милиция снесла храм Русской православной церкви Московского Патриархата.

Храм в честь Александра Невского располагался в армейской палатке, которую еще в 2005 году установил у парламента священник Олег Сирко из Тернопольской области после того, как у него на Родине его церковь при поддержке «оранжевых» властей была захвачена раскольниками. Вместе с отцом Олегом в палатке все эти годы жили и прихожане, приехавшие в Киев.

«Все началось часа в три ночи. Приехало большое количество милиции, сотрудники в гражданской форме. Привезли кран, подогнали трейлеры. Затем начали быстро ломать, крушить, убирать, выбрасывать. Никто ничего не объяснял, все как немые. Я звонил депутатам, но остановить милиционеров они не смогли», – сказал священник в интервью РИА «Новый Регион».

По его словам, в ходе операции милиция задержала некоторых верующих, пытавшихся не допустить демонтажа храма. Среди них оказался и Валентин Лукьяник, руководитель одной из православных общественных организаций.

Отец Олег заявил, что завтра в знак протеста, как и в 2005-году, он намерен объявить строгий пост, фактически – голодовку, во время которой он будет лишь пить воду и причащаться.

В 2005-м году такой строгий пост священника длился 57 дней.

«Пока что мы с прихожанами находимся под открытым небом на месте, где был снесенный храм, возле ограды Верховной Рады», – сказал священник.

В свою очередь, Дмитрий Жуков, представитель организации «Православный выбор», рассказал «Новому Региону», что прибыл к месту событий примерно в 8 утра.

По его словам, милиция, чтобы добиться выхода верующих из храма, бросила туда дымовую шашку.

Некоторые из верующих пытались лечь под колеса милицейских машин, в которых находились задержанные.

По его данным, чиновники неофициально пытались успокоить православных, заверяя, будто мы на месте палаточного храма в будущем будет построен капитальный храм.

Милиция распространила заявление, в котором утверждается, что храм, стоявший рядом с Верховной Радой, привел к ухудшению санитарной обстановки в парке около парламента. По данным пресс-службы МВД, после сноса палаток, в которых находился храм, с места вывезено 6 грузовиков «разного мусора». Демонтаж храма осуществлен по решению суда, уточнили в милиции.

От редакции «Нового Региона»:

– А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.

– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители.

– Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

– Тут у вас как-то чудно! – сказал Винтик. – Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?

– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках всё: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!

Н.Н. Носов. Незнайка на Луне. Глава 31.

 


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Михаил Рябов
nr2.ru

всего: 828 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:5316-05-2011
 
 
*crazy*
пора и у нас все эти "злачные дома" посносить
и научные центры строить

11:0316-05-2011
 
 
Читатель
ВОТ ОНА РАСПЛАТА ЗА ДОБРОТУ, ЗАЩИТУ И ПОМОЩЬ УКРАИНЕ! НО ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ГЕНОЦИДА РУССКИХ НА УКРАИНЕ! ТО ЛИ БУДЕТ! КИРГИЗИЯ,И УЗБЕКИСТАН ПОКАЖЕТСЯ ИГРУШКОЙ! ОПЯТЬ КРОВЬ И ЖЕРТВЫ!

12:0816-05-2011
 
 
Нам тоже надо всех нерусей валить как скот и их постройки сносить.
Россия для РУССКИХ, а нерусей

14:4416-05-2011
 
 
Читатель
НИЧЕГО святого для мусорья нет

если честно нелюблю ПГМнутых , но менты вообще как конченые мрази поступили

желаю смерти им и их детям

15:2016-05-2011
 
 
Читатель
"Мусорьё", выполняло постановление суда, если кто не читал статью.
И во-вторых, уж где где, а в Киеве приходов МП много.
А в данном случаи не сносился храм 17-го века, или не передавался храм из МП в КП; всё таки палатка с церковью, посреди центральной площади столицы, как то не очень к лицу.

18:5616-05-2011
 
 
Читатель
а мозгов нет? или тупо выполнять всякий бред что скажет "постановление"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире