Число жертв беспорядков в Нигерии оценили в 800 человек

Число жертв беспорядков в Нигерии оценили в 800 человек

В стране и миреПроисшествия

Число жертв трехдневных беспорядков в Нигерии, произошедших после выборов президента страны 16 апреля 2011 года, оценили в 800 человек. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщила правозащитная организация Human Rights Watch. Ранее приводилась информация о 500 погибших.

Волнения начались после того, как было объявлено, что победителем выборов стал действующий глава государства и представитель Народной демократической партии христианин Гудлак Джонатан. Беспорядки происходили в основном в 12 штатах на севере Нигерии, поддерживающем соперника Джонатана, мусульманина Мухаммада Бухари, который представляет Конгресс за прогрессивные перемены (Congress for Progressive Change).

По данным Христианской ассоциации Нигерии (Christian Association of Nigeria), в ходе беспорядков погибли по меньшей мере 170 христиан, сотни получили ранения. Также в северных штатах мусульмане сожгли свыше 350 церквей.

На прошлой неделе переизбранный президент назначил комиссию из 22 человек для расследования обстоятельств беспорядков. Главой комиссии назначен видный исламский религиозный деятель.

Нигерия является наиболее густонаселенной африканской страной и, по данным ЦРУ на 2010 год, занимает 8 место в мире по плотности населения. Север страны населен преимущественно мусульманами, на юге проживают в основном христиане. По данным Human Rights Watch, с 1999 года в ходе межэтнических, межрелигиозных и политических конфликтов на территории страны в общей сложно погибли свыше 15700 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 390 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире