Под Анапой зафиксирована массовая гибель дельфинов

Под Анапой зафиксирована массовая гибель дельфинов

В стране и миреПроисшествия

В районе полуострова Большой Утриш под городом-курортом Анапой погибли несколько десятков дельфинов. Их обнаружили на дне Черного моря аквалангисты-спортсмены.

"Дельфинов-азовок было порядка двух десятков",- сообщили ИТАР-ТАСС в местном дельфинарии. Местные жители также видели трех дельфинов, выброшенных сильным штормом на побережье.

Специалисты дельфинария рассказали, что выброшенных на берег животных еще называют "морскими свиньями". Это самый маленький черноморский дельфин. Азовкой его прозвали потому, что любимым местом обитания он избрал Азовское море.

Тренеры дельфинария предполагают, что самой вероятной причиной гибели является попадание их в сети рыбаков, в которых млекопитающие, запутавшись, просто задыхаются. Также не исключается вирус гриппа "морских свиней".

Более точная информация будет получена от специалистов Карадагского государственного заповедника и Севастопольского центра по изучению дельфинов, которые займутся изучением обстоятельств гибели животных.

Это не первый печальный случай. Подобное произошло ровно два года назад в Туапсинском районе, где на пляже в курортном местечке Лермонтово было замечено четыре выброшенных волнами дельфина. Длина самого крупного из них составляла около 60 сантиметров, остальные - поменьше.

Скорее всего, погибшие дельфины мигрировали по Черному морю вдоль берега за стаями ставриды со стороны Абхазии к Керченскому проливу. Увлекшись погоней за рыбой, они могли оказаться слишком близко к берегу, где большими волнами были выброшены на пляж.

В администрации Анапы сказали, что стая из 26 мертвых дельфинов также недавно обнаружена в Крыму.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире